Печатать
07 ноября 201620:01

В Суворовском районе почтили память партизана Саши Чекалина

В Суворовском районе почтили память партизана Саши Чекалина
246 2 0
16-летний ученик Лихвинской школы героически погиб 75 лет назад

Память юного партизана Саши Чекалина, погибшего 75 лет назад, почтили в его родном городе, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе администрации Суворовского района.

Акция состоялась на аллее Героев Чекалина. Она была приурочена к 75-летию героической обороны Тулы, 40-летию присвоения Туле звания «Город-Герой» и 75-летию героической гибели 16-летнего партизана Чекалина, в честь которого и был переименован самый маленький город России.

К собравшимися обратился депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков:

«Дорогие ветераны, уважаемые земляки! Есть даты, которые навсегда останутся в памяти народа как свидетельство мужества и стойкости защитников Отечества, – сказал Александр Ермаков, обращаясь к собравшимся. – 75 лет назад началась война, которая затронула каждую советскую семью. Война, которая унесла миллионы жизней. Но наш народ не только смог выстоять, но еще и принес свободу и независимость всему миру. На пути у врага, встали все, от мала до велика. Наш земляк, учащийся Лихвинской школы, 16-летний Александр Чекалин – разведчик партизанского отряда «Передовой», героически погиб, не предав товарищей. Сколько бы ни прошло лет, в памяти народной Великая Отечественная война – это глубокая рана. Мы благодарны нашим ветеранам, поисковикам, которые передают молодому поколению историческую правду об ужасах войны, о ее участниках и истинных победителях».

Участники акции возложили цветы к гранитному монументу, а затем для школьников провели экскурсию по школьному музею боевой славы и дому-музею Александра Чекалина.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...