Печатать
24 ноября 201614:35

В ТОД обсудили законопроект о штрафах за воспрепятствование работе омбудсменов

В ТОД обсудили законопроект о штрафах за воспрепятствование работе омбудсменов
540 5 0

Законодательная инициатива, внесенная региональными уполномоченными по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей, обсуждалась 24 ноября в ходе 33-го заседания Тульской областной Думы.

Заседание провел спикер регионального парламента Сергей Харитонов.

В мероприятии приняли участие прокурор Тульской области Александр Козлов, федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя президента РФ и ЦФО Анатолий Симонов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Панченко, депутаты Государственной Думы РФ 7-го созыва Виктор Дзюба, Владимир Афонский и Николай Петрунин.

В ходе заседания областные депутаты рассмотрели 31 вопрос и приняли 10 законов Тульской области.

В частности, парламентариями был принят закон Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области».

Данная инициатива уполномоченных по правам в Тульской области связана с необходимостью дополнения действующей редакции закона статьей, предусматривающей ответственность за воспрепятствование их деятельности. За совершение правонарушения предусмотрена санкция в виде административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

Проект закона вызвал дискуссию. В частности, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов заявил, что не поддерживает законопроект, а размер штрафа за указанные административные нарушения слишком мал для его эффективной реализации.

В том, что касается размера штрафа коллегу поддержал депутат Александр Рем, однако в то же время он акцентировал внимание на сути законопроекта, отметив важность повышения эффективности работы института уполномоченных.

«Выполняя свою работу, омбудсмены сейчас не имеют возможности эффективно воздействовать на чиновников, совершивших административное правонарушение», — отметил депутат.

Александр Рем предложил рассмотреть на одном из следующих заседаний облдумы вопрос увеличения штрафов за воспрепятствование законной деятельности уполномоченных.

В поддержку законопроекта высказались также депутаты Сергей Белов и Михаил Тесов. По итогам голосования он принят в качестве закона.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...