Печатать
23 ноября 201616:50

В ТулГУ рассматривают вариант о закрытии театра РИСК

В ТулГУ рассматривают вариант о закрытии театра РИСК
357 0 0
"Репертуар «РИСКа» на новый сезон в дирекцию студенческого клуба ТулГУ до сих пор не предоставлен, в случае его отсутствия будет приниматься решение о дальнейшей деятельности данного объединения", - пояснили ИА "Тульская пресса в пресс-службе университета

ТулГУ предоставил ИА «Тульская пресса» официальный комментарий по ситуации со студенческим театром-студией РИСК.

По словам PR-службы, руководство театра не предоставило в дирекцию студенческого клуба репертуар на новый сезон, а в составе самого театра-студии практически нет учащихся ТулГУ. К тому же, помещение для репетиций и спектаклей творческому коллективу было выделено. Сообщается, что в актовом зале 6-го корпуса проведут ремонт, однако когда именно это произойдет, не уточняется.

Мы публикуем официальный ответ вуза полностью:

«Театр-студия «РИСК» был создан Геннадием Олеговичем Крестьянкиным в 80-е годы. Молодёжному творческому объединению уже 35. 28 ноября, кстати, считается днём рождения «РИСКа», поскольку первое публичное выступление коллектива состоялось на праздничном концерте в честь 50-летия Тульского политехнического института 28 ноября 1980 г.

За историю существования «РИСКа» в нем занималось более тысячи человек. Сейчас в студии, в основном, те, чья жизнь давно не связана с вузом.

Несмотря на то, что творческому коллективу были выделены помещения для репетиций (по графику) — фойе концертного зала и аудитории 9-го учебного корпуса, а для спектаклей и генеральных репетиций предоставлен концертный зал ТулГУ, репетиции театра проходят в фойе актового зала в шестом корпусе ТулГУ. Того самого, в котором располагался «РИСК» — в соответствии с предписанием отдела надзорной деятельности г. Тулы (по Советскому округу) УНД и ПР ГУ МЧС России по Тульской области от 04.03.2016г. № 13/1/1-5 он использоваться не может.

Ремонтные работы, которые надлежит провести в актовом зале 6-го учебного корпуса, будут направлены не только на создание условий для продолжения деятельности театра-студии, но и для проведения учебных занятий, конференций, а также различных культурно-массовых мероприятий.

Репертуар «РИСКа» на новый сезон в дирекцию студенческого клуба ТулГУ до сих пор не предоставлен, в случае его отсутствия будет приниматься решение о дальнейшей деятельности данного объединения».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Сюжеты по теме

23 ноября 2016
У ТулГУ нет денег на ремонт зала для Народного театра-студии? У ТулГУ нет денег на ремонт зала для Народного театра-студии?

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...