Печатать
22 ноября 201621:40

В Тульской области из незаконного оборота изъято более 12,5 тысяч декалитров алкоголя

В Тульской области из незаконного оборота изъято более 12,5 тысяч декалитров алкоголя
407 1 0
В этой сфере выявлено 52 преступления. Изъято более 12,5 тысяч декалитров алкогольной продукции, 13 тысяч декалитров спиртосодержащей жидкости.

Об этом 22 ноября в ходе заседания по противодействию незаконного оборота и производства алкоголя в регионе рассказал Виктор Бурдыкин.

За год задокументировано более 96 тысяч правонарушений по линии охраны общественного порядка, за пьянство в общественных местах в регионе 38 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в полицию поступают многочисленные жалобы граждан, которые чаще всего связаны с антиобщественным поведением нетрезвых граждан рядом с общепитами, в которых вечером и ночью торгуют алкоголем, а неподалеку от магазинов, расположенных на 1 этажах МКД.

Виктор Бурдыкин сообщил, что в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции задокументировано 2127 правонарушений. За продажу алкогольной продукции несовершеннолетним к административной ответственности привлечено 418 продавцов, за повторное совершение данных действий возбуждено 5 уголовных дел.

По словам замначальника по охране общественного порядка УМВД России по Тульской области, в 2016 году за курение в общественных местах полицейские составили 14720 протоколов, еще 48 – за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Сюжеты по теме

04 мая 2016
Более 700 туляков попались за распитием алкоголя в общественных местах Более 700 туляков попались за распитием алкоголя в общественных местах

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...