Печатать
15 ноября 201609:25

В Ясной Поляне пройдет концерт памяти Льва Толстого

В Ясной Поляне пройдет концерт памяти Льва Толстого
278 1 0
20 ноября в Доме культуры выступят пианист Сергей Соболев, виолончелист Владислав Белоусов и скрипачка Яна Белоусова

В ДК «Ясная Поляна» состоится концерт, посвященный памяти Льва Толстого, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе музея-усадьбы.

«Лев Толстой был глубоко увлечен музыкой, он любил и уважал музыку Чайковского, и даже нередко сам проигрывал его сочинения. Гораздо более сложные отношения у него сложились с Рахманиновым, с ним писатель не нашел общего языка. Однако именно музыка этих двух великих современников поможет окунуться в музыкальную атмосферу 80-90-х годов XIX века и познакомиться с жанром фортепианного трио – любимым жанром Толстого. Старший сын писателя Сергей Львович, композитор и музыковед, писал: «Я не встречал в своей жизни никого, кто бы так сильно чувствовал музыку, как мой отец. Слыша музыку, Лев Николаевич не мог не слушать ее; слушая же нравившуюся ему музыку, он волновался, у него что-то сжималось в горле, он всхлипывал и проливал слезы…».»

Для зрителей выступят московский пианист Сергей Соболев и тульские музыканты: виолончелист Владислав Белоусов и скрипачка Яна Белоусова. Они исполнят Трио Чайковского «Памяти великого художника» и Элегическое трио № 2 Рахманинова.

Концерт состоится 20 ноября, начало в 15 часов. Продолжительность концерта – 2 часа (в двух отделениях с антрактом).

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Сюжеты по теме

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...