Печатать
30 ноября 201607:19

Владимир Афонский: Проблема, которая требует взвешенного системного решения

Владимир Афонский: Проблема, которая требует взвешенного системного решения
426 1 0

Члены комитета Госдумы по транспорту и строительству на очередном заседании 29 ноября рассмотрели законопроекты об организации и безопасности дорожного движения, о внесении изменений в Воздушный и Градостроительный кодексы Российской Федерации.

Во втором чтении, с учетом таблицы поправок, одобрен законопроект «О внесении изменений в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации» в части сокращения сроков выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию с десяти до семи дней.

В первом чтении депутаты приняли проект ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации». По словам депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Афонского, законопроект создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков с учётом минимизации потерь времени при движении: — Закон важный и нужный, но его еще необходимо дорабатывать. Особенно внимательно нужно посмотреть вопросы оплаты за движение по платным дорогам и пользование платными парковками, — подчеркнул Владимир Игорьевич.

- Отдельный вопрос: запрет на размещение объектов на федеральных трассах. Во время предвыборной кампании практически во всех деревнях, расположенных вблизи федеральных трасс, жители обращались с просьбой о переносе остановочных павильонов как можно ближе к населенным пунктам, — продолжил Владимир Афонский. — Порой людям приходится идти по обочине скоростной дороги до своего дома более километра.

Сегодня я рассказал об этой ситуации заместителю министра транспорта РФ Сергею Арестову. Отсутствие на федеральных трассах вблизи деревень остановочных павильонов — проблема, которая требует взвешенного системного решения. Коллеги по комитету поддержали мою инициативу, в ближайшее время мы подготовим обращение в Министерство транспорта с просьбой проанализировать сложившуюся ситуацию и предложить варианты решения вопроса, с которым ко мне во время проведения избирательной компании обратились жители Венёвского района Тульской области.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)