Печатать
28 ноября 201611:17

Воробьев: Обновление принесет нашей Партии только плюсы

Воробьев: Обновление принесет нашей Партии только плюсы
240 1 0

 Победив на парламентских выборах 18 сентября, «Единая Россия» вступила в новый важный этап: пришло время «ревизии» всех направлений работы для того, чтобы соответствовать духу времени и запросам людей. Эти задачи призваны решить стартовавшие в конце ноября отчетно-выборные конференции «Единой России». О том, какие цели в этой связи ставят перед собой тульские единороссы, рассказал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев:

– В чем основная задача отчетно-выборного периода?

– В сентябре прошли выборы в Госдуму, результаты которых показали высокую степень доверия населения нашей Партии. И сейчас важно сделать выводы, проанализировать качество нашей работы, «плюсы» и «минусы». Причем, на всех уровнях партийной структуры – от первичного до регионального. Главная задача – мобилизовать весь партийный актив, всех неравнодушных людей, кто пришел в партию не для того, чтобы получить выгоду, а для того, чтобы что-то сделать. Чтобы оправдать доверие людей, мы будем системно заниматься реализацией предвыборной программы и выполнением наказов избирателей. И делать это со всей ответственностью, качественно и результативно. Мы обязаны реальными делами, конкретными действиями доказать, что те, кто голосовал за «Единую Россию», сделали правильный выбор.

– Николай Юрьевич, в чем вы видите приоритеты курса на обновление  партийной организации?

– В этом году мы проводим «перезагрузку» по итогам пятилетнего избирательного цикла – это масштабная задача. Необходимо провести подробный анализ деятельности первичных и местных отделений и персонально каждого руководителя партийного звена. Мы должны определить ключевые события новой пятилетки политической жизни. На федеральном уровне это выборы главы государства, а в нашем регионе – выборы в региональное законодательное собрание, Тульскую городскую думу, представительные органы местного самоуправления.

– Отчетно-выборные конференции – что это? Своего рода экзамен для лидеров партийных организаций?

– Нет, идеология совершенно иная – нет задачи кого-то «срезать» или «вытащить», как бывает на экзамене. Главная задача – проанализировать, что сделано. Какие обещания, планы удалось выполнить, какие – нет, а главное – почему, и что необходимо предпринять, чтобы накопившиеся вопросы и проблемы решить! Объяснение можно найти практически всегда, нам же нужно совместными усилиями находить не объяснения, а пути решения. Сегодня и Президент России Владимир Путин, который не раз подчеркивал, что «Единая Россия» — это та политическая сила, на которую он опирается в своей работе, и руководство нашей Партии ставят очень серьезные задачи. И не исключаю, что кто-то посчитает их для себя не выполнимыми, кто-то, по объективным причинам, не сможет много времени и сил отдавать партийной работе, и у нас в команде появятся люди, готовые заменить своих однопартийцев на должности секретарей «первичек», секретарей местных отделений, членов местных и регионального политсовета. Но я уверен, что обновление принесет нашей Партии только плюсы. Уверен, что изменения, которые будут по итогам отчетно-выборных конференций, дадут новый импульс развитию регионального отделения Партии.

– Николай Юрьевич, какая роль в его деятельности отводится первичным звеньям?

– Самая важная. И она будет только возрастать. Этому уровню партийной структуры уделяется повышенное внимание. Неслучайно в этом году впервые в истории «Единой России» представители первичек стали делегатами партийных съездов, участниками крупных форумов. Ведь именно через первички партия осуществляет свою непосредственную работу с людьми, именно в первичные отделения партии люди идут со своими проблемами и предложениями. Подчеркну, что работа  по совершенствованию первичных отделений будет активизирована. Мы планируем привлекать к совместной работе, к реализации партийных проектов инициативных граждан, наших сторонников, лидеров общественного мнения, участников предварительного партийного голосования, молодежь. Уверен, что по результатам отчетно-выборных конференций наше региональное отделение пополнится интересными, работоспособными людьми, которым небезразлично будущее родной Тульской области.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...