Печатать
07 ноября 201603:00

Всё о втором «Хулиган Fight Show»

Всё о втором «Хулиган Fight Show»
1067 22 0
Вечером 5 ноября трибуны спортклуба «Хулиган» были полны – в Туле начиналось масштабное шоу боев MMA, организаторы и участники которого пообещали зрителям невероятное зрелище. Слово свое они сдержали – с семи до десяти часов и в октагоне, и вокруг него было жарко.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» провел в спортклубе «Хулиган» два дня – наблюдал за взвешиванием, открытой тренировкой и, само собой, боями.

Новички в октагоне и форс-мажор

Готовиться к отбору бойцов «Fight Show#2» начали еще в октябре: в первых числах месяца в «Хулигане» собрались новички от ММА из ЦФО – для того, чтобы показать свой уровень и пройти отбор на единственное в Туле шоу боев.

По итогам десятка поединков право выйти в октагон в рамках международного турнира получили калужане Илья Варварский и Данила Буров.

Любое дело подобного масштаба не застраховано от форс-мажора – без него не обошлось и на этой неделе: незадолго начала один из заявленных участников пострадал в ДТП.

В четверг, 3 ноября, Халиг Мамедов направлялся в Тулу и попал в аварию, одной из причин которой мог стать гололед.

Шоу должно продолжаться и была найдена замена – место Халига в поединке против москвича Алексея Хондожко занял Гамзат Курбанов из клуба «Тульские танки», также успешно выступивший на октябрьском отборе.

ММА и тайский бокс

В этот раз программу «Fight Show» было решено расширить. В ходе пресс-конференции, прошедшей накануне вечера боев, организатор Дмитрий Кузнецов рассказал, что основной упор был сделан на «ударку»:

«Если в прошлом «Fight Show» мы делали упор на борцов-тяжеловесов, потому что всегда интересно посмотреть на бойцов, которые весят за сотню, то сейчас решили сделать упор на «ударку».

Поэтому мы пригласили Абдула Малаалиева, президента Федерации тайского бокса Тульской области и его бойцов. Собрали команду для большей зрелищности и динамичности», — отметил Кузнецов.

Итогом сотрудничества спортклуба «Хулиган» и Малаалиева стали два боя по правилам тайского бокса.

«Мы покажем зрелищные бои, я в этом уверен», — сообщил Президент областной Федерации тайского бокса и не ошибся.

Международный уровень и открытая тренировка

Особенностью второго «Fight Show» стало расширение географии: участником главного боя вечера заявили Чемпиона Африки и Камеруна Жан-Пьера Амбу Мволо.

Соперником Жан-Пьера стал не кто иной, как «русский Макгрегор» Василий Зубков из питерского клуба «Сечь». Во время пресс-конференции оба бойца отмечали, что уважают друг друга:

«Василия я уважаю как спортсмена и бойца и надеюсь, что он уважает и меня», — говорил журналистам Жан-Пьер.

Василий Зубков, в свою очередь, попросил переводчика перевести для Амбы свое согласие с его словами:

«Любой, кто выходит в октагон, уже заслуживает уважения. Я за честный мужской бой», — отмечал Зубков.

Тем же днем Василий провел открытую тренировку для всех желающих, в ходе которой показал основные приемы подготовки профессиональных бойцов ММА.

Октагон ждет

Вечером 5 ноября дверь открылась и в клетку вошел Александр Волков. Ринг-анонсер представил зрителям главных судей «Fight Show»: Президента Тульской Федерации смешанного боевого единоборства Олега Сарычева и Президента областной Федерации тайского бокса Абдулу Малаалиева.

Олег Сарычев судил бои по правилам смешанных единоборств, Абдул Малаалиев – по правилам тайского бокса.

Бои по правилам ММА и тайского бокса отличаются не только правилами, но и таймингом – если в первом случае бой длится два раунда по пять минут, то во втором три трехминутных раунда.

Вместе с бойцами из московского «Клуба единоборств №1» в «Хулиган» приехал и Алексей «Атаман» Махно. В клетку Махно не заходил – туляк был секундантом Александра Хондожко и Романа Гнездилова.

Рефери, по традиции, стал Никита Меркулов.

Туляки побеждают

Каждый поединок был по-своему зрелищным – не обошлось без крови и травм. Шестнадцать бойцов, как и обещали, показали все, на что способны. Однако победитель всегда один.

Из 16 бойцов в шоу были заявлены четверо спортсменов, представляющих тульские клубы: Шахмар Шахназаров, Славудин Шихмагомедов, Гамзат Курбанов и Павел Тришкин.

Тем вечером воедино слились и усиленные тренировки, и поддержка зрителей и боевой настрой – все четверо одолели своих соперников.

Гамзату Курбанову из клуба «Тульские танки» понадобился всего один раунд, чтобы одолеть москвича Александра Хондожко, Шахмар Шахназов и Павел Тришкин, воспитанники клуба «Восток», также одержали твердую победу.

Тренирующийся в спортклубе «Хулиган» Славудин Шихмагомедов не только сокрушил в долгой борьбе своего оппонента Илью «Варвара» Варварского, но и победил в специальной номинации «Самый зрелищный бой».

За экватором

Половина «Fight Show» осталась позади и в дело вступили бойцы из Москвы, Калуги, Санкт-Петербурга и Воронежа.

Победителем пятого боя стал Алексей Иванов, сокрушивший Данилу Бурова в первом раунде. Александр Кирьянов, представляющий «Voronezh Fight Team» бился настолько отчаянно, что его соперник москвич Михаил Гогитидзе попросил рефери остановить поединок.

Седьмым победителем был Роман Гнездилов, по итогам двух раундов показавший лучший результат, чем его оппонент воронежец Евгений Долгов.

Зубков и Мволо

Семь боев позади, на очереди — главное. Поединок «русского Макгрегора» и чемпиона Африки и Камеруна стал одним из самых зрелищных, самых ожидаемых, самых, без шуток, забавных и удивительных за весь вечер.

Вышедших в клетку Жан-Пера Амбу Мволо и Василия Зубкова рефери предупредил о том, что ждет честного боя – незадолго до этого и сами бойцы обещали чистую игру.

Жан-Пьер не стал долго «раскачиваться» и практически моментально перехватил инициативу. Освободиться от натиска соперника Василию Зубкову удалось, но ровно тогда, когда прозвучал сигнал об окончании первого раунда.

Начало раунда второго ознаменовали удивленные возгласы  – «русский Макгрегор» случайно ударил Жан-Пьера в пах, однако и судьи, и сам Мволо приняли решение поединок продолжить.

К радости зрителей, болевших за Жан-Пьера, Чемпион натиск не ослабил – по истечению оставшихся пяти минут судьи единогласно решили – победа за Мволо.

Василий Зубков, однако, на награждение соперника не остался, а очень быстро покинул октагон, чем, судя по всему, огорчил Жан-Пьера.

«Жаль, что Василий не остался. Бой – это, прежде всего, шоу: победа или поражение – не важно. Надеюсь, что у Василия все будет хорошо», — заключил победитель.


Поздним вечером на улице стоял крепкий ноябрьский мороз, но, кажется, никому из вышедших за двери «Хулигана» холодно не было.

Адреналин, звучащее в ушах эхо аплодисментов, образы бойцов, проливавших в клетке кровь – все это останется с поклонниками «Хулиган Fight Show#2» надолго.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Сюжеты по теме

01 ноября 2016
Чемпионы по тайскому боксу выйдут в октагон тульского спортклуба «ХУЛИГАН» Чемпионы по тайскому боксу выйдут в октагон тульского спортклуба «ХУЛИГАН»
03 ноября 2016
Жан-Пьер Амба приглашает туляков на «ХУЛИГАН FIGHT SHOW #2» Жан-Пьер Амба приглашает туляков на «ХУЛИГАН FIGHT SHOW #2»
12 октября 2016
Хулиган Fight Show #2 пройдет в Туле 5 ноября Хулиган Fight Show #2 пройдет в Туле 5 ноября

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...