USD56,36-0,24
EUR68,82
Печатать
02 ноября 201608:35

Ясногорцам рассказали об алгоритме составления претензий к УК

Ясногорцам рассказали об алгоритме составления претензий к УК
0

В Ясногорске состоялся семинар по актуальным вопросам ЖКХ и защиты прав потребителей. Как стало известно ИА «Тульская пресса», он прошел в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» в центральной библиотеке им. В.В.Вересаева.

Перед председателями советов многоквартирных домов и активными жителями выступила эксперт Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, руководитель областной общественной организации «Тульское общество потребителей» Елена Шмелева.

Ясногорцам напомнили о полномочиях советов домов, их председателей, о праве выбора управляющей компании и дальнейшем взаимодействии с ней, о правах и обязанностях собственников по содержанию общедомового имущества в многоквартирном доме, об обязательности ежегодного проведения очередного общего собрания собственников.

«Особое внимание было обращено на необходимость правильного выстраивания отношений с управляющей компанией. Эксперт рассказала про составление претензии о некачественном предоставлении услуг управляющей компанией, на основании которых в дальнейшем можно защитить свои права в суде», — отмечают в пресс-службе администрации МО Ясногорский район Тульской области.

Все претензии и заявления в УК следует подавать в письменном виде в двух экземплярах. На них компания обязана дать письменный ответ. После получения отказа можно подавать жалобы в прокуратуру, в государственную жилищную инспекцию, в администрацию.

В Тульское общество потребителей, расположенное в областном центре по адресу: ул. Циолковского, дом 2, офис 4, можно обратиться по телефону (84872) 25-34-93. В Центр общественного контроля ЖКХ (Красноармейский проспект, 6, корпус 2) – по телефону (84872) 55-57-34.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)