Печатать
17 ноября 201617:42

За "резню" на Косой Горе Шералиева приговорили к пожизненному сроку

За "резню" на Косой Горе Шералиева приговорили к пожизненному сроку
346 5 0

Вынесен окончательный приговор виновному в убийстве семьи в поселке Косая Гора уроженцу республики Узбекистан Сирожиддину Шералиеву.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», мужчина признан виновным по нескольким статьям, в числе которых — убийство пяти лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

«Следователями СК России и судом установлено, 30 мая 2015 года около 3 часов ночи в частном доме в поселке Косая Гора города Тулы Шералиев, после распития спиртных напитков с 29-летней знакомой, ее 37-летним сожителем – гражданином Республики Узбекистан, а также ее 49-летней матерью, на почве возникших личных неприязненных отношений решил совершить убийство последней. Когда женщина легла спать, Шералиев нанес ей ножом множественные удары в область груди и шеи, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

С целью скрыть совершенное преступление и осознавая, что он может быть выдан присутствующими в доме взрослыми и 4 малолетними детьми, Шералиев аналогичным способом совершил убийство 29-летней женщины и ее детей – мальчика 2010 года рождения и двух девочек 2004 и 2006 годов рождения. Кроме того, злоумышленник нанес множество ударов ножом 7-летнему мальчику и 37-летнему сожителю убитой женщины. Несмотря на полученные ранения, мужчине и ребенку удалось выжить.

В процессе убийства Шералиев также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. О совершаемом преступлении она успела сообщить по телефону в правоохранительные органы. Впоследствии ее тело было обнаружено на месте преступления.

Будучи уверенным, что все в доме мертвы и свидетелей жестокого убийства не осталось, Шералиев предпринял попытку скрыться с места происшествия. Однако, прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали его в непосредственной близости от дома, где было совершено убийство.

В ходе расследования уголовного дела следователями СК России проведена большая кропотливая работа по сбору доказательственной базы. Допрошено более 100 свидетелей, проведено более 40 судебных экспертиз. Для установления всех обстоятельств по делу следователи СКР проводили следственно-оперативные мероприятия не только на территории Российской Федерации, но и на родине обвиняемого – в Республике Узбекистан.

Благодаря грамотно спланированному и проведенному расследованию следователями СК России удалось полностью изобличить Шералиева в совершении указанных преступлений», — рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Тульской области.

Суд согласился с представленными следствием доказательствами и вынес в отношении Шералиева обвинительный приговор, назначив ему по совокупности престулений наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, в возмещение морального вреда в пользу потерпевшего с Шелалиева судом взыскано 3,5 млн.руб.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Сюжеты по теме

05 июля 2016
Тулячка предстанет пред судом за убийство супруга Тулячка предстанет пред судом за убийство супруга
13 октября 2016
В тульском Мясново сын зарезал 77-летнюю мать В тульском Мясново сын зарезал 77-летнюю мать
16 ноября 2016
Фуру убитого дальнобойщика планировали отогнать от Тулы в Орел - УМВД Фуру убитого дальнобойщика планировали отогнать от Тулы в Орел - УМВД

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...