Печатать
15 ноября 201612:35

Застройка "дома губернатора" вредит туристическому имиджу Тулы - "Ретро-Стиль"

Застройка "дома губернатора" вредит туристическому имиджу Тулы - "Ретро-Стиль"
589 7 1

Тульские любители автомотостарины считают, что «точечная застройка» в центре города рядом с памятником истории и архитектуры регионального значения, так называемым «домом губернатора» или — «резиденцией губернатора», вредит туристическому имиджу оружейной столицы России.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», есть вероятность того, что на участке земли по адресу улица Свободы дом №52 начнется многоэтажное строительство.

В редакцию поступила копия направленного Губернатору Тульской области письма. В нем, в частности, говорится:

 

«Губернатору Тульской области

Дюмину Алексею Геннадьевичу

Участников тульского клуба любителей

старинных автомобилей «Ретро-Стиль Тула»

http://retro.tula.ru

 

Коллективное обращение.

 

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

 

Клуб «Ретро-Стиль Тула» объединяет всех тульских владельцев и просто любителей старинных автомобилей и мотоциклов. Участники клуба – творческие автолюбители, представляющие наш город на автомобильных фестивалях по всей России.

Мастерские клуба «Ретро-Стиль Тула» сегодня обладают технологиями реставрации любой сложности любых старинных и классических автомобилей.

В данный момент часть реставрационных работ ведется на базе мастерских, располагающихся по адресу г. Тула, ул. Свободы, д.52 в арендованных у муниципального образования г. Тула площадях.

Мы, как участники Клуба и просто жители г. Тулы, обеспокоены тем, что несмотря на зону строгого археологического контроля из-за непосредственной близости исторических памятников архитектуры и культурного наследия (что не в последнюю очередь повлияло на выбор места базирования мастерских), в настоящее время данная территория выставлена на аукцион для продажи частным застройщикам.

 

Несмотря на то, что о мотивах и целесообразности данного аукциона в масштабе текущих городских потребностей с нашей стороны можно только догадываться, нам кажется, что очередная «точечная» застройка в историческом центре города не принесет жителям г. Тулы какой-либо существенной пользы, в то время как потенциальная возможность развития данной территории в ключе популяризации исторического образа г. Тулы как «города мастеров» и дальнейшее ее развитие с включением в туристическую зону (как, например, музей ретро-техники) принесли бы гораздо более существенную пользу имиджу города.

От лица участников клуба «Ретро-Стиль Тула» просим Вас обратить внимание на происходящее и помочь нам в защите исторического образа Тулы – города мастеров.

 
С Уважением, коллектив клуба «Ретро-Стиль Тула».

Напомним, на сайте Инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия на днях опубликован АКТ государственной историко-культурной экспертизы проекта объединенных зон охраны и границ территорий объектов культурного наследия регионального значения в границах улиц Свободы, Первомайской, Бундурина, и Л.Толстого г.Тулы.

Документ, фактически, «разрешает» осуществить рядом с «домом губернатора» многоэтажное строительство. Упоминается максимальная высота «точечной застройки» — до 44 метров.

Аукцион по «эксплуатации» земли выиграла фирма «Энергоальянс», входящая в группу строительных компаний «Стройальянс».

Ее учредителями являются заместитель председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства
Александр Фаистов и Бадри Борчхадзе.

Гендиректор — Руслан Бадриевич Борчхадзе.

Представители общественности Тулы называют перспективу «точечной застройки» около исторического и архитектурного памятника не иначе как открытым глумлением.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

20 октября 2016
На резиденцию губернатора претендуют "Энергоальянс" и ИП Фаистова На резиденцию губернатора претендуют "Энергоальянс" и ИП Фаистова
20 октября 2016
Скандал с резиденцией губернатора: причем тут Борчхадзе? Скандал с резиденцией губернатора: причем тут Борчхадзе?
24 октября 2016
Бывшая резиденция тульского губернатора сгорит?.. Бывшая резиденция тульского губернатора сгорит?..

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (1)

Павел
16 ноября 201617:04
Да, логично все, город растет, население увеличивается. А что касается привлечения туристов, как по мне, вообще нужно для этого создавать отдельные зоны и реставрировать памятники архитектуры.
Loading...