Печатать
02 декабря 201611:02

В рамках проекта «Честная цена» в Туле обсудили реализацию закона о торговле

В рамках проекта «Честная цена» в Туле обсудили реализацию закона о торговле
268 1 0

В региональном исполкоме Партии под председательством руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тульской областной Думы, руководителя региональной мониторинговой группы «ЧЕСТНАЯ ЦЕНА» Юлии Марьясовой состоялось заседание «круглого стола» на тему: «О практике исполнения торговыми сетями и производителями продуктов питания требований Федерального закона от 03.07.2016г. 273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и в «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Проект «Честная цена» был запущен «Единой Россией» для постоянного мониторинга исполнения новых требований федерального закона о торговле, вступивших в силу в июле 2016 года, а также для своевременного пресечения попыток пренебречь правами производителей и потребителей.  Одна из важнейших законодательных новаций связана с договорами поставки — до 1 января 2017 года условия этих контрактов должны быть приведены в соответствие, в противном случае они попросту признаются утратившими силу.

- Основная цель этих требований заключается в том, чтобы местные производители продовольственной продукции имели возможность в большем объеме быть представлены на прилавках торговых сетей, — пояснила Юлия Марьясова. — В законе также предусмотрено сокращение сроков оплаты за поставленный товар. Кроме этого, в договорах должны быть устранены любые посреднические услуги и различные бонусные схемы, что влияет на получаемый производителями доход, на стоимость продукции, и соответственно создает отечественным производителям проблемы по работе с торговыми сетями.

В заседании круглого стола приняли участие эксперты из Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, министерства сельского хозяйства региона, комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, а также уполномоченный по правам предпринимателей в Тульской области, региональный руководитель партийного проекта «Комфортная правовая среда» Александр Головин, представители общественности и торговых сетей. Шла речь о том, как сегодня реализуются вступившие в силу изменения, с какими трудностями в связи с этим приходится сталкиваться, какова готовность контролирующих служб работать в этом направлении. Также обсуждалось качество продукции, тема фальсификата.

По итогам круглого стола полученная информация будет обобщена и направлена в виде аналитической записки в федеральную мониторинговую группу проекта «Честная цена» для того, чтобы эти сведения были учтены при дальнейшей доработке закона о торговой деятельности.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...