Печатать
01 декабря 201622:10

В Туле почтового начальника оштрафовали за вскрытую посылку

В Туле почтового начальника оштрафовали за вскрытую посылку
281 2 0

Решением тульского суда сотрудница ФГУП «Почта России» оштрафована на нарушения. Клиенту на почте выдали явно вскрытую посылку и отказались оформлять недостатки.

Мировым судьей судебного участка № 70 Советского судебного района Тулы рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица – врио начальника отделения почтовой связи Тула 30041 Тульского Почтампа Н.Вишневской по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ.

Это — осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением.

Судом установлено, что 24 сентября этого года житель Тулы обратилась в отделение почтовой связи, чтобы получить посылку.

«Посылка находилась не в фирменной коробке отправителя, не обклеена фирменным скотчем, адресат и отправитель написаны от руки, отсутствовал бланк наложенного платежа. При вскрытии посылки выяснилось, что в коробке находилась опись товаров, согласно которой в посылке не оказалось нескольких предметов, а также была вскрыта одна из упаковок, а для веса посылки была вложена бумага. Работники почтового отделения отказались составить необходимые акты», — отмечает пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Суд счел, что в действиях Вишневской имеются признаки состава административного правонарушения. Постановлением мирового судьи 28 ноября она признана виновной по ч.3 ст.14.1 КоАП и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...