€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области открылась современная перепелиная ферма

В Тульской области открылась современная перепелиная ферма

В Тульской области будет производится деликатесная продукция. 27 января губернатор Вячеслав Дудка совершил рабочую поездку в Кимовский район, во время которой посетил сельскохозяйственные предприятия.

губернатор принял участие в открытии перепелиной фермы в ООО «Перепёлкины и Жоевъ».

Выступая на открытии, глава региона отметил, что это первое такого масштаба предприятие по выращиванию перепёлок в области.

«Теперь у нас в регионе будет  своя деликатесная продукция. Более того,  данное производство позволит заполнить оптовый и розничный рынок России отечественным продуктом вместо импортных охлаждённых и замороженных перепелов, — сказал руководитель области. – Это первая компания, которая  будет производить до 50 тонн в год перепелиного мяса, а также до 10 млн.  штук яиц».

На сегодняшний день на предприятии содержится 30 тысяч птиц, при выходе на проектную мощность их будет почти в 5 раз больше. Поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней составят около 200 тыс. рублей в год.

В этом году планируется построить новый производственный корпус и убойный цех, где будут содержаться 60 тыс. перепёлок мясных пород. В текущем году планируется произвести 27 тонн мяса и более 8 млн. штук яиц. Поголовье птицы в конце года будет составлять около 100 тысяч.

В настоящее время на предприятии работает 9 человек. В дальнейшем будет создано дополнительно 30 новых рабочих мест.

По словам губернатора Вячеслава Дудки, в России пока нет аналогичного производства, которое могло бы обеспечить спрос и потребность населения в диетическом перепелином мясе.

«Так что, у этого предприятия есть все шансы стать  создателем, своего рода, нового бренда не только тульского края, но и  нашей страны, — подчеркнул глава региона. — Желаю всем упорства в достижении намеченных целей, активного развития и удачи».

Также губернатор посетил крестьянское хозяйство Саяпина.

Предприятие занимается производством молока. В настоящее время численность поголовья  крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 75 голов, из них — 31 дойная корова. В 1 квартале 2011 года планируется приобрести 15 голов племенных нетелей. Валовый надой молока за 2010 год составил 203 тонны. На сегодняшний день в сутки от одной коровы получают более 20 кг молока.

Вячеслав Дудка  ознакомился с работой доильного робота Lely Astronaut пропускной мощность 70 коров в сутки, который был приобретен и введён в эксплуатацию в октябре 2010 года.

Робот производит дойку в автоматическом режиме, выдаёт животным необходимую порцию кормов, а также отражает на дисплее информацию о состоянии здоровья каждой коровы и анализирует качество полученного молока.

Стоимость установки — 8,3 млн. рублей, из них 1,7 млн. рублей было выделено из собственных средств хозяйства, 6,6 млн. рублей — кредит «Россельхозбанка». В 2010 году из бюджета области хозяйству выплачено 3,1 млн. рублей субсидий, в том числе 2,3 млн. рублей — на компенсацию части затрат на внедрение новых технологий в животноводстве.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.