Перевозчик, в чьем автобусе Тула-Москва погибли 8 человек, работал незаконно

Перевозчик, в чьем автобусе Тула-Москва погибли 8 человек, работал незаконно

Ространснадзор по Тульской области подал в суд на двух тульских перевозчиков. В течение двух последних месяцев на территории Тульской области произошли два дорожно-транспортных с участием пассажирских автобусов, принадлежащих ООО «АвтоТранс» и ИП Киперчук Н.Е., выполнявших междугородние перевозки по маршрутам «Новомосковск – Москва» и «Тула – Москва», в которых 9 человек погибли и 13 получили ранения.

По фактам ДТП Управлением Госавтодорнадзора по Тульской области были проведены контрольные мероприятия, в ходе которых установлено, что регулярные перевозки пассажиров по маршрутам «Новомосковск – Москва» и «Тула – Москва» с пунктом прибытия к станции метро «Домодедовская», выполняются без действующих паспортов маршрутов. По выявленным нарушениям лицензионных требований, материалы в отношении ООО «АвтоТранс» и ИП Киперчук Н.Е. переданы в суд для приостановления деятельности перевозчиков.

Напомним, 9 декабря прошлого года на трассе Крым произошла страшная авария. В 13:25 водитель микроавтобуса Форд, ехавшего со стороны Москвы не справился с управлением, вылетел на «встречку» и врезался в грузовик «Зил». В ДТП погибли 8 человек, 7 пассажиров автобуса и водитель грузовика.

Также, 24 января около 18:30 в Веневском районе на 143-м километре автодороги «Дон», автобус «Кинг-Лонг», следовавший из Москвы в Новомосковск с 20 пассажирами, врезался в стоявший на обочине грузовик «Рено». В результате ДТП один человек погиб и девять получили ранения.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.