В Туле скончался Юрий Николаевич Воеводин

В Туле скончался Юрий Николаевич Воеводин

В Туле на 75-ом году жизни скончался председатель исполнительного комитета Тульского городского Совета народных депутатов, «Почетный гражданин города-героя Тулы» Воеводин Юрий Николаевич.

За время работы председателем горисполкома с 1986 по 1990 год улучшили жилищные условия 20 тысяч туляков, построена АТС в Пролетарском районе, разработан генеральный план теплоснабжения города, разработаны комплексные программы: «Здоровье», «Образование», в результате реализации которых были построены: детская поликлиника в Центральном районе, стоматологическая поликлиника, женская консультация в Заречье.

Автор 13 изобретений, нескольких монографий, лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии им С.И. Мосина свою трудовую деятельность начинал в 1959 году на Тульском заводе Министерства обороны, а с 1972 года был назначен первым заместителем директора, а, в последствии, и директором завода точного машиностроения Министерства оборонной промышленности СССР.

За большой личный вклад и производственные успехи награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Октябрьской Революции, Золотой и Бронзовой медалями ВДНХ.

Администрация г. Тулы выражает соболезнования родным и близким Юрия Николаевича Воеводина.

Автор статьи
Дмитрий Синяев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.