Администрация Тулы выделит 2,8 млн.рублей на ремонт дома, сгоревшего зимой при проведении ремонта

Администрация Тулы выделит 2,8 млн.рублей на ремонт дома, сгоревшего зимой при проведении ремонта

Администрация г. Тулы намерена потратить почти 2,8 миллиона рублей на ремонт жилого дома по ул. Курковая 5, где в начале декабря 2010 года при проведении ремонтных работ после экстренного отключения отопления в 20-градусный мороз сгорела кровля. Выделенные из казны средства пойдут на ремонт системы отопления, вентилляции, межэтажных перекрытий, а также фасада здания. Сейчас городская администрация занимается поиском подрядчика, которому на работу будет отведено не более 6 месяцев, однако ремонт коммуникаций он будет обязан завершить до наступления отопительного сезона.

Напомним, что ИА «Тульская пресса» уже писало о том, что сорок две семьи в Туле, около суток жившие без отопления в 20-градусный мороз, 2 декабря в результате пожара остались и без крыши над головой.

Из-за аварии на трансформаторной подстанции ночью 2 декабря прекратилась подача электричества в котельные Зареченского района г. Тулы. Часть района осталась без тепла, в том числе и несколько домов по улице Курковой. После того, как электричество было подано по резервным схемам, при пуске тепла в дом 5 по Курковой произошел гидравлический удар.

Жилищно-коммунальные службы занимались пуском тепла по нормальной схеме. А при обогревании применяли паяльную лампу.

По предварительным данным, именно паяльная лампа и стала причиной пожара, который вспыхнул уже ранним утром 2 декабря, сообщал ранее руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Константин Стариков.

«В 06.17 поступил звонок от жителей — что-то горит. Первая пожарная бригада прибыла в течение 4 минут. В 06.23 приступили к ликвидации пожара, в 06.30 ликвидировали. Жители уже сами к этому времени вышли на улицу», — сказал он.

В итоге, огонь уничтожил перегородки и окна в нескольких квартирах в доме. При этом крыша у здания на тот момент была разобрана из-за капитального ремонта, который не успели завершить к заморозкам.

Дом 5 по улице Курковой — ветхий, дореволюционной постройки. Ранее жилое здание находилось на балансе сахарного завода, который сейчас испытывает серьезные экономические проблемы. Долгое время оно приходило в негодность.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.