Под Тулой будут судить мужчину, "розочкой изувечившего лицо таксисту

Под Тулой будут судить мужчину, "розочкой изувечившего лицо таксисту

За запрет курить в таксомоторе нетрезвый житель Тульской области избил таксиста и отколотым об бордюр от стеклянной бутылки горлышком ударил его в лицо. Прокуратурой Новомосковска передано в суд уголовное дело в отношении пассажира такси, из хулиганских побуждений порезавшего водителя .

36-летний Виталий Воронков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а»ч.1 ст.213 (хулиганство, с применением предмета используемого в качестве оружия), п. «а» ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) УК РФ.

«Дознанием установлено, что 9 мая 2011 г. Воронков в состоянии алкогольного опьянения, находясь в такси, услышав от водителя, что курить в автомобиле нельзя, обхватил за шею водителя дважды ударил его кулаком по лицу. После этого, потерпевший остановил машину, а Воронков, выйдя из машины, разбил о бордюр стеклянную бутылку и отколотым горлышком нанес удар в лицо потерпевшему, причинив резаную рану», — сообщили в прокуратуре Тульской области.

Кстати, ранее Воронков был судим за 24 эпизода краж, освободился в 2008 году условно-досрочно. После утверждения обвинительного акта уголовное дело передано в Новомосковский городской суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.