Под Тулой главу муниципалитета суд остранил от работы за растрату

Под Тулой главу муниципалитета суд остранил от работы за растрату

В Тульской области глава одного из муниципальных образований в Щекинском районе заплатила штраф за родственницу из бюджетных денег МО. Пока идет следствие по уголовному делу чиновница отстранена от занимаемой должности в связи с обвинением в растрате.

Следственным отделом по г.Щекино СУ СКР по Тульской области производится расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ — или хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное  с использованием своего служебного положения, в отношении главы муниципального образования Костомаровское Щекинского района.

«По версии следствия, обвиняемая в апреле 2009 года организовала оплату из бюджета муниципального образования административного штрафа, наложенного  на женщину, состоявшую  с  ней в отношениях свойства», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

В результате действий обвиняемой бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере 3000 рублей. По ходатайству следствия Щекинским городским судом обвиняемая временно отстранена от занимаемой должности.

В настоящее время, как уточнили в следственном управлении, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.