Под Тулой в девятый раз пройдет Международный фестиваль крапивы

Под Тулой в девятый раз пройдет Международный фестиваль крапивы

Крапивные бои, пирожки, сувениры и столичные знаменитости — в субботу и воскресенье 18 и 19 июня в Тулькой области состоится IX Международный фестиваль крапивы. Традиционно фестиваль организуется и проводится в Крапивне, в прежние времена носившей статус уездного города Тульской губернии. Крапива — символ города, она красуется на крапивенском гербе. И уже многие годы крапива и Крапивна — несомненные бренды тульской земли.

Фестиваль организует Государственный мемориальный и природный заповедник музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная поляна”. Программа праздничных мероприятий рассчитана на 2 дня.

Это и концерты, и театрализованные площадки, выставки народных умельцев, ярмарка с любимыми многими пирогами с крапивой, крапивные бои и обилие сувениров.  и другими блюдами из полезной и

Будут работать 7 площадок:

* «Главная»,
* «Театральная»,
* «Крапивные бои»,
* «Историческая»,
* «Крапивенское подворье»,
* «Фотосалон»,
* «Ремесленная слобода».

В концертной программе фестивале в Крапивне 18 июня — этно-фьюжн проект «Груня», веселый и многолюдный бэнд «КУБАнаТЫ», банда «Пилар», Александр Конвисер и оркестр «МП-ТРИ», сольный проект Дмитрия Шурова «Pianoбой», Drum dj show «DRUMa2rgi» («Драматурги”).

А 19 июня гостей Крапивны попотчуют ВИА «Крапива», проект JAZZ ART (Винцкевич – Тейлор квартет, Россия – США), группа «Stressor» (neo-rockabilly). Хэд-лайнер — рок-группы «Сурганова и оркестр».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.