€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле за мошенничество будут судить аферистов из Камеруна

В Туле за мошенничество будут судить аферистов из Камеруна

Двое гостей Тулы из Черного континента пытались «впарить» туляку куклу стоимостью в 300 тысяч евро. В такую сумму они оценили пачку бумаги из окрашенных в черный цвет (якобы, для нелегального провоза через границу) полосок бумаги — «купюр» европейской валюты. В ней, как убеждали африканцы жителя Тулы, было ровно 3 миллиона замаскированных евро. Прокуратурой Тульской области передано в суд уголовное дело по обвинению двух граждан Республики Камерун в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Заместителем прокурора Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению граждан Республики Камерун не работающих 28-летнего Марка Ореля Донгмо Тсаге, не состоящего в браке, и 42-летнего Андре Телла, имеющего в двух полигамных браках 12 несовершеннолетних детей, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ — или покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

«В ходе предварительно следствия установлено, что проживающие в Туле ранее знакомые Марк Орель Донгмо Тсаге и Андре Телла, осуществляя преступный сговор, в феврале 2011 года приискали жителя Тулы С. Потом туляку представили Телла Андре в качестве высокопоставленного чиновника Республики Конго, который якобы тайно привез на территорию Российской Федерации около 3 млн. евро, окрашенных в черный цвет», —  говорится в сообщении на официальном сайте Тульской областной прокуратуры.

На самом деле, под видом окрашенных денежных купюр демонстрировали С. нарезанные по формату 500 евро полоски бумаги, окрашенные в черный цвет, среди которых были всего две подлинные купюры по 500 евро.

«Своими совместными действиями убедили С., что якобы при использовании одного подлинного денежного билета достоинством 500 евро, предоставленного последним, и специального раствора, они могут восстановить первоначальный вид двух денежных билетов, окрашенных в черный цвет , сообщили С., что за предоставление им во временное пользование денежных средств в сумме 300 тыс.евро С. получит вознаграждение в размере 40% от денежных средств, принадлежащих Телла Андре», — сообщили в прокуратуре Тульской области.

После этого С., в погоне за доходом и будучи уверенным в искренности намерений Телла Андре и Донгмо Тсаге Марк Орель , согласился «выкупить» товар за 300 тыс. евро, что по курсу Центрального банка РФ на тот момент составило 11 996 130 рублей.

Но туляк подстраховался: сначала — фактически передал им 9, 5 тыс.евро, пообещав передать остальные 290 тыс. — после проверки подлинности переданных ему двух денежных билетов.

По решению суда Марк Орель Донгмо Тсаге и Андре Телла заключены под стражу. После утверждения обвинительного заключения 27 июня 2011 года уголовное дело передано в Советский районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.