€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области 5 лет тюрьмы получил гражданин Армении, "прокативший" инспектора ДПС на капоте "Жигулей"

В Тульской области 5 лет тюрьмы получил гражданин Армении, "прокативший" инспектора ДПС на капоте "Жигулей"

Житель Тульской области, скрываясь от преследования сотрудниками госавтоинспекции, сбил инспектора ДПС и несколько километров провез его на капоте «семерки» Жигулей. Офицер милиции смог удержаться на летящей автомобиле, держась за стойки лобового стекла. И только чудом — остался жив. Зимой об этом случае писали и тульские, и федеральные СМИ. На днях Богородицким районным судом осужден гражданин Армении за причинение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении инспектора ДПС.

27 июня в Богородицке рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего Аршака Кочаряна. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ — или причинение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

«Суд установил, что во второй половине дня 26 февраля 2011года два инспектора ДПС ОГИБДД по Богородицкому району А.Гречишкин и С.Перов на служебном автомобиле осуществляли контроль за безопасностью дорожного движения на пересечении улицы Луначарского и улицы Садовая города Богородицка Тульской области. Примерно в 16 часов 05 минут со стороны улицы Комсомольская по улице Луначарского в их сторону под дорожный знак 3.1 Правил дорожного движения «въезд запрещен» во встречном направлении по дороге с односторонним движением двигалась автомашина ВАЗ-2107 под управлением Аршака Кочаряна», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Чтобы пресечь действия нарушителя инспектор Гречишкин вышел из служебного автомобиля и звуковым сигналом свистка и жестом жезла потребовал от Кочаряна остановиться. Однако тот развернулся в обратном направлении и начал движение по улице Луначарского г. Богородицка. С проблесковыми маячками инспектора стали преследовать автомашину.

Перед перекрестком улицы Комсомольская и улицы Коммунаров Богородицка «семерка»  начала поворот налево, автомобиль занесло и он остановился. После остановки преследуемого автомобиля инспектор ДПС Гречишкин вышел из служебного автомобиля, показал жезлом сигнал водителю оставаться на месте, после чего стал приближаться к автомобилю.

«Находившийся в автомобиле Кочарян, не желая быть привлеченным к административной ответственности, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, резко начал движение на инспектора ДПС Гречишкина, совершил на него наезд. В результате наезда Гречишкин оказался на капоте автомобиля при этом, ударившись о капот и лобовое стекло головой, успел руками ухватиться за передние стойки автомобиля. После этого Кочарян не остановился, а продолжил движение, набирая скорость, стал совершать маневры на дороге с целью сбросить сотрудника ДПС с автомашины, и выехал на трассу «Москва – Дон», тем самым создав ситуацию, угрожающую жизни и здоровью представителя власти», — уточнили в тульской облпрокуратуре.

Суд согласился с государственным обвинителем по делу и назначил Аршаку Кочаряну наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.