Администрация Тулы проведет в пос. Менделеевский троллейбус и перенесет туда станцию "Южная"

Администрация Тулы проведет в пос. Менделеевский троллейбус и перенесет туда станцию "Южная"

Администрация Тулы намерена провести троллейбусное сообщение в южной части города до поселка Менделеевский, а также перенести туда разворотное кольцо, расположенное сейчас в микрорайоне «Зленестрой». Сейчас администрация выделила чуть более 3 миллионов рублей на подготовку проекта и технической документации. Планируется, что она будет готова к ноябрю. Проект предусматривает проведение контактных сетей троллейбусной линии с устройством разворотного кольца и линейной станцией с площадкой для отстоя троллейбусов близ Менделеевского.

Также проект предусматривает расширение Щекинского шоссе от Зеленстроя до Менделеевского до четырех полос в каждом направлении, организацию качественного наружного освещения и установку новых дорожных знаков.

Сроки реализации проекта пока неизвестны, однако, скорее всего, подрядчики начнут проводить контактную троллейбусную сеть в Менделеевский уже в 2012 году.

Похоже, что одной из причин переноса станции «Южная» на окраину города являются пробки, которые ежедневно образуются в южной части города. Скорее всего, организация троллейбусного движения до Мендеелевского станет этапом реализации еще одного крупного транспортного проекта-  демонтажа трамвайных путей от улицы Станиславского до поселка Мендлеевский. Напомним, что такие планы озвучил новый глава администрации Тулы Олег Самылин.

Он заявил, что  Туле необходимо решать  вопросы с пробками, и предложил построить парковки, в том числе, за счет газонов, убрать трамвай от  улицы Станиславского до Менделееевского поселка, и на путях организовать автомобильное движение. Это позволит разгрузить проспект Ленина- единственную крупную магистраль, которая связывает южную часть города с приграничными поселками.

ИА «Тульская пресса» следит за развитием событий.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.