€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 200 тульских ветеранов войны прошли курс санаторного лечения по линии Фонда соцстрахования

Более 200 тульских ветеранов войны прошли курс санаторного лечения по линии Фонда соцстрахования

В юбилейный год для Тульской области ветераны Великой Отечественной войны в зоне особого внимания. В 2011 году ветераны-туляки будут почетными участниками празднования двух юбилейных дат – 70-летней годовщины обороны города Тулы в годы Великой Отечественной войне и 35-летия со дня присвоения Туле звания «город-герой».

В предверии праздников 219 участников Великой Отечественной войны прошли курс санаторного лечения в здравницах Тульской области – «Строитель», «Краинка», «Егнышевка».

«Санаторий для реабилитации каждого ветерана определяется индивидуально с учетом заболевания и медицинских рекомендаций. 14 ветеранов, которым по состоянию здоровья необходим посторонний бытовой уход, находились в санатории с сопровождающими лицами», —  уточнили ИА  «Тульская пресса» в региональном отделении ФСС.

В I полугодии текущего года тульский  фонд соцстрахования выполнил более 990 заявок, поступивших от участников Великой Отечественной войны, на обеспечение техническими средствами реабилитации.

«Ветераны – люди преклонного возраста, поэтому наибольшее число заявок от инвалидов войны поступает на обеспечение средствами, помогающими при передвижении: тростями, опорами, костылями, поручнями, различными кресла-колясками, ортопедической обувью», — уточнили в пресс-службе ведомства.

С начала года 23 ветерана с нарушением слуха специалисты регионального отделения получили слуховые аппараты с индивидуальными ушными вкладышами. Также востребованы средства, облегчающие уход за людьми пожилого возраста – абсорбирующее белье, противопролежневые матрацы и подушки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.