Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На ралли "Шелковый путь-2011" экипаж Тульской области попытается противостоять БМВ и Мицубиси на отечественном УАЗе

Среди участников автомарафона «Шелковый путь-2011» выступает и тульский экипаж. Рядом с супер-КАМАЗами и внедорожными  БМВ бороться в своем классе будет и  УАЗ команды Тульской области: пилот Лев Гарин, штурман — Антон Плетнев.

10 июля на Красном холме Государственного музея-заповедника «Куликово поле» (Куркинский район) состоялось торжественное открытие первого специального скоростного этапа третьего международного ралли «Шёлковый путь — 2011» — серия «Дакар», который пройдёт по маршруту Москва — Сочи в период с 10 по 16 июля 2011 года.

«Осматривая перед официальным стартом автомобили, участвующие в ралли «Шёлковый путь», губернатор Вячеслав Дудка поинтересовался их техническими характеристиками. Директор проекта международного ралли «Шёлковый путь» представил главе региона некоторых участников соревнований. Глава региона привествовал тульскую команду, которую представляют Лев Гарин и Антон Плетнёв на автомобиле УАЗ. Руководитель области пожелал тулякам удачных соревнований и победы», — сообщили в пресс-службе  администрации Тульской области.

 

Директор проекта международного ралли «Шёлковый путь — 2011», легендарный покоритель Дакара Семен Якубов поблагодарил губернатора, администрацию Тульской области, всех тех, кто принимал непосредственное участие в организации церемонии старта и в подготовке гоночной трассы.

«От имени участников и организаторов гонки огромное спасибо за гостеприимство! Мы постараемся, чтобы вам было интересно смотреть, что происходит не только на бивуаке, раскинувшемся на Куликовом поле, но и на всей гоночной трассе», — обратился директор ралли к собравшимся.

***

Ралли является международным спортивным некоммерческим проектом, призванным привлечь внимание мировой общественности к ходу подготовки к XXI Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи и развитию туристической индустрии в регионах России.

В автомобильном марафоне принимают участие легендарные гонщики зарубежных и российских команд: Ханс Стейси, Терри Маньялди, Франц Эхтер, Матиас Каль, Кристиан Лавиель, Борис Гадасин, Юрий Боровиков, Антон Мельников и другие.

За семь дней гонки от Москвы до Сочи на маршруте длиной более 4 тыс. км, из которых специальных участков — более 2 тыс. км, у участников ралли-марафона будет возможность отличиться в Волгоградских и Астраханских степях или в пустынях Калмыкии. Для того, чтобы достигнуть берегов Чёрного мор,они должны будут продемонстрировать все свои способности, навыки, умение быстро адаптироваться к различным ситуациям.

Спортсменов сопровождают около 100 автомобилей технической помощи, вертолёты.

Для оказания врачебной первой помощи используются специально подготовленные автомобили с медицинским персоналом на трассе гонки, а также воздушные суда для оказания экстренной помощи и медицинской репатриации.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний