В Туле скоро будет узаконен новый состав областной избирательной комиссии

В Туле скоро будет узаконен новый состав областной избирательной комиссии

Кандидатуры членов нового состава избирательной комиссии Тульской области внесены на рассмотрение  областной Думы.  Этот и более полусотни других вопросов рассмотрели на очередном заседании члены комитета Тульской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению.

Комитет рекомендовал Думе принять в первом чтении проект закона, вносящий изменения и дополнения в закон «Об оказании юридической помощи гражданам Российской Федерации на территории Тульской области бесплатно».

«Согласно федеральному закону граждане с доходами ниже величины прожиточного минимума в ряде случаев имеют право на бесплатную юридическую помощь. Действующий областной закон определяет перечень документов, необходимых для получения юридической помощи, и порядок их предоставления. Законопроектом, подготовленным Управлением Министерства юстиции РФ по Тульской области, в частности, уточняется, что документы предоставляются адвокату по месту осуществления им адвокатской деятельности. Кроме того, закрепляется право гражданина в некоторых случаях передать документы адвокату через представителя», — сообщили в пресс-службе облдумы.

Комитет внес на рассмотрение областной Думы и проект постановления о назначении членов избирательной комиссии Тульской области с правом решающего голоса. Он подготовлен в связи с тем, что срок полномочий действующей избирательной комиссии области истекает в июле 2011 года.

«Избирательная комиссия Тульской области состоит из 14 членов с правом решающего голоса. Половина из них назначается областной Думой, другая половина – губернатором области. Таким образом, на ближайшем заседании Тульской областной Думы будут назначены семь членов избирательной комиссии области. Одна кандидатура, предложенная Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, и две кандидатуры, предложенные политическими партиями, допущенными к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе, являются обязательными к назначению», — уточнили в думской пресс-службе.

По шести остальным кандидатурам планируется провести рейтинговое голосование, в результате которого должны быть назначены еще четыре члена избирательной комиссии Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.