€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле торговый представитель присвоил деньги, сообщив хозяину, что их клиенты - злостные должники

В Туле торговый представитель присвоил деньги, сообщив хозяину, что их клиенты - злостные должники

Пролетарский районный суд Тулы приговорил к штрафу в размере 120 тысяч рублей торгового представителя, который заключал договоры с клиентами, присваивал себе средства, а работодателю сообщал, что они не оплатили услуги, сообщает сайт суда.

Федор Сердюк работал торговым представителем отдела продаж ООО «ТСК Фудс». У мужчины был заключен договор поставки товаров с семью предпринимателями. На него же были возложены обязанности по передаче денежных средств за реализованный товар, оформлении транспортных, расчетных и платежных документов, связанных с реализацией продукции.

«Однако после получения денежных средств за товар в кассу их не вносил, впоследствии сообщая, что поставленный товар ими не оплачен. В результате полученных от Сердюка ложных сведений общества (ИП) переводились в разряд должников, что не соответствовало действительности», — говорится в сообщении.

Минимальный размер ущерба составил 663 рубля 09 копеек, максимальный – 8 487 рублей 20 копеек.

Приговором Пролетарского районного суда Тулы Сердюк Федор Сергеевич признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120000 (сто двадцать тысяч) рублей.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.