Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле встретили автоспортсменов, выступавших на ралли "Шелковый путь" на отечественных УАЗах

В среду Тула  встретила вернувшихся автоспортсменов. 20 июля на площади им.Ленина состоялась торжественная церемония встречи участников российского этапа международного ралли «Шёлковый путь – 2011». Приветствовал участников одного из самых представительных и сложных автомобильных состязаний планеты, губернатор Вячеслав Дудка.

«На автомобиле УАЗ они достойно прошли дистанцию и заняли в общекомандном зачёте 41 место из 138 экипажей, представляющих 28 стран, — подчеркнул глава региона. – Обошли, в том числе, гонщиков, выступающих на автомобилях самых известных мировых производителей, что является свидетельством высокого уровня подготовки туляков – пилотов, техников».

«Поздравляя спортсменов с их достойным выступлением, губернатор заверил, что и в дальнейшем будет оказываться всемерная поддержка команде и содействие развитию этого вида спорта на тульской земле. Вячеслав Дудка вручил участникам ралли памятные подарки», — сообщили в пресс-службе администрации Тульской области.

Л.Гарин передал благодарность от всех участников ралли «Шёлковый путь-2011» за прекрасно организованный старт первого скоростного этапа на Куликовом поле. Капитан тульской раллийной команды продемонстрировал губернатору автомобиль, на котором выступали тульские гонщики, познакомил с техническими характеристиками машины, особенностью её управления.

***

Российский этап международного ралли «Шёлковый путь — 2011» был проведён c 9 по 16 июля 2011 года.

Ралли являлось международным спортивным некоммерческим проектом, призванным привлечь внимание мировой общественности к ходу подготовки к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи и развитию туристической индустрии в регионах России.

Старт первого скоростного этапа ралли был дан в Тульской области в священном для россиян месте – на Куликовом поле. Впервые в ралли принимала участие команда тульского региона в составе Гарина Л.В., Плетенева А.А., Лукутина М.Б., Гобачевича В.Н., Бакшеева С.П., Нагайцева А.В., Гариной И.В, Ганина М.В.

Всего в этом году на старт вышли 138 из 28 стран мира. Среди них были лидеры дисциплины, победители и призёры «Дакара». Полностью маршрут смогли пройти только 76 экипажей.

16 июля 2011 года Сочи принимал победителей и всех участников третьего по счёту внедорожного ралли «Шёлковый путь – серия «Дакар». За неделю спортсмены преодолели дистанцию почти в четыре тысячи километров, из которых 2450 километров пришлись на специальные участки. Торжественная церемония награждения состоялась на территории курортного комплекса «Гранд Отель Поляна», где во время игр 2014 года расположится горная Олимпийская деревня.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний