Дмитрий Савельев: "Единая Россия" считает, что ей нужны обновление, новые лица и новый взгляд на законотворчество

Дмитрий Савельев: "Единая Россия" считает, что ей нужны обновление, новые лица и новый взгляд на законотворчество

21 июля в Тульской области, как и по всей стране, стартуют общенародные праймериз. С 21 июля по 10 августа на 10 тульских площадках пройдёт предварительное голосование, по результатам которого «Единая Россия» сформирует региональный список кандидатов в депутаты Государственной Думы. Эта процедура получила название «Народные праймериз».

О том, что такое Народные праймериз за день до их начала рассказали представители Общероссийского народного фронта – депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Савельев, руководитель региональной Общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина Владимир Афонский и председатель Правления региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Наталья Зыкова.

«Партия считает, что ей необходимо обновление, новые лица и новый взгляд на ту работу, которую она ведет в законодательной сфере, – так о смысле создания Общероссийского народного фронта и проведении Народных праймериз сказал  Дмитрий Савельев. – Поэтому Владимир Путин и выступил с инициативой вовлечь в политическую жизнь страны через общественные организации более широкие слои населения».

Он отметил, что, вопреки расхожему мнению, праймериз вовсе не внутрипартийное голосование. «Это общенародное голосование, — пояснил Савельев, — так как выборщики – в нашем регионе их насчитывается более 3,5 тысяч человек – представляют общественные организации, вошедшие в Народный фронт. Процедура праймериз очень важна, так как по ее итогам будет определено количество кандидатов, которые будут представлены от региона на выборы в Государственную Думу. Благодаря праймериз в думских бюллетенях окажутся популярные и в Партии, и в народе люди. Надеемся, что население Тульской области будет активно участвовать в обсуждении результатов праймериз и внимательно следить за их проведением».

По словам Дмитрия Савельева, до 20 июля «каждая организация, каждое общественное объединение, входящее в Народный фронт, могли предложить своих кандидатов в депутаты. Всего предложения внесли 26 общественных организаций Тульской области, входящих в Общероссийский народный фронт. Предложения обобщал региональный координационный совет Общероссийского народного фронта открыто на своих заседаниях с участием представителей СМИ».

«В списке от нашего региона 59 кандидатур для участия в предварительных выборах, — добавил руководитель региональной Общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина Владимир Афонский. — На следующем этапе всем претендентам предстоит пройти общественные обсуждения  собственных кандидатур и программ, в рамках которых выборщики должны будут отдать предпочтения лучшим из лучших».

Такие общественные обсуждения в Тульской области пройдут с 21 июля по 10 августа. Всего будет проведено десять собраний на площадках в Туле, Щекине, Ленинском, Новомосковске, Ясногорске и Алексине. По итогам слушаний претенденты, набравшие большинство голосов выборщиков, могут быть выдвинуты кандидатами в депутаты от Партии «Единая Россия». Для этого их кандидатуру должен официально выдвинуть съезд партии.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.