Власти Тулы и области возвращают детским садам ранее отобранные здания

Власти Тулы и области возвращают детским садам ранее отобранные здания

Здания в Тульской области, где в прежние годы размещались детские сады, надо им — возвращать. Провести ремонт или коренную реконструкцию, и — открыть заново для маленьких туляков. Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка совершил в субботу рабочую поездку по объектам дошкольного образования города Тулы. Главу региона сопровождали глава Тула Евгений Авилов и глава горадминистрации Олег Самылин.

«У губернатора были отдельные замечания по качеству строительных работ. Все они будут устраняться в рабочем порядке», — кратко подытожили результаты инспекции в пресс-службе областной администрации.

Вячеслав Дудка осмотрел ход строительства начальной школы Тульской православной классической гимназии при храме Благовещения Пресвятой Богородицы. Пообщался с настоятелем Львом Махно, который пояснил главе региона, что здесь в 5-ти классах планируется обучать 75 детей. Помимо учебных помещений предусмотрены спортивный зал, душевые, столовая.

А на тульской улице Кирова губернатор осмотрел муниципальное дошкольное образовательное учреждение №139. Построенное еще в 1969 году здание общей площадью 957, 5 кв.м. рассчитано на 6 групп. До 2008 года здесь располагалось учреждение дополнительного образования. А теперь — будет детский сад на 110 мест.

«Детский сад №139 создан в 2008 году. Из более 26 млн. рублей, предусмотренных на полную реконструкцию детского сада, 19,5 млн. рублей будет потрачено на проведение в 2011 году благоустройства территории, водопровода и канализации, электроснабжения, освещения и устройство вентиляции, на восстановление ограждения по периметру территории, возведение прогулочной веранды, закупку технологического оборудования, мебели, мягкого инвентаря, посуды. Завершить работы планируется в декабре текущего года, открыть муниципальное дошкольное образовательное учреждение — в феврале 2012 года», — уточнили в пресс-службе администрации Тульской области.

Побывал Вячеслав Дудка и в муниципальном дошкольном образовательном учреждении № 53 на ул. Кутузова, которое было создано в 2007 году. На ремонт здания, которому уже 44 года, потрачено в общей сложности около 25 млн. рублей. Открыть детский сад планируется в январе 2012 года.

И на Косой Горе — осмотрел муниципальное дошкольное образовательное учреждение № 154 образовано в 2008 году. Принятое от металлургического комбината здание 1959 года постройки рассчитано на 60 мест, на его реконструкцию потрачено более 26 млн. рублей. В марте будущего года детский сад готовится принять своих первых воспитанников.

Все осмотренные губернатором дошкольные учреждения входят в Программу развития дошкольного воспитания Тульской области. «В 2008 году мы приняли решение о возвращении зданиям, которые некогда принадлежали детским садам, их первоначального предназначения. Эта работа началась и успешно продолжается на протяжении более трёх лет. Мы проводим ремонтно-восстановительные работы, там, где это необходимо — коренную модернизацию, реконструкцию», — заявил губернатор Вячеслав Дудка.

В ходе поездки губернатор Тульской области дал указание внести необходимую корректировку в Программу для того, чтобы максимально использовать для строительства новых и реконструкции имеющихся детских дошкольных учреждений все формы финансирования, в том числе, успешно зарекомендовавшее себя в тульском регионе государственно-частное партнёрство.

Прием, областная администрация области намерена довести до современного уровня детские сады, расположенные не только в Туле, но и в районах. Что же касается Центра духовно-нравственного воспитания, создаваемого при храме Благовещения Пресвятой Богородицы, то, как отметил Вячеслав Дудка, строительные работы завершатся к 1 сентября этого года, и в ноябре — Центр заработает. Это будет первое в России учебно-воспитательное заведение подобного рода.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.