Жители двух домов Тулы объявили войну точечной застройке их двора

Жители двух домов Тулы объявили войну точечной застройке их двора

Возможно ли в Туле такое строительство? В редакцию ИА «Тульская пресса»  обратились жильцы одного из дворов в Центральном районе областном центре с криком души по поводу так  называемой «точечной застройки», которая началась, буквально, в считанных метрах от их домов.

В письме, в частности, говорится: «Жители домов по Староникитской 10а и Оборонной 9а крайне возмущены начавшейся около домой стройкой. Она началась внутри двора (со стороны ул. Войкова), примыкает вплотную к электрической подстанции и блокирует выезд со двора.

На настоящий момент строители обнесли территорию стройки забором. Забор перекрыл основной въезд во двор. Остались только 2 второстепенных выезда, через которые не смогут проехать машины экстренных служб. Затруднено перемещение автомобилей жильцов к подъезду дома.

Так же вызывает сомнение возможность стройки около электрической подстанции. Сейчас забор примыкает вплотную к подстанции. При строительстве предполагается перенос столба линии электропередач, а значит, некоторое время жильцы будут без электричества».

Сейчас жильцы собираются подписи с просьбой приостановить стройку либо разъяснить её правомерность. Но пока никакого вразумительного ответа от властей, как сообщается в письме, туляки не  получили.

ИА «Тульская пресса» будет следить за  развитием ситуации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.