Тульские авиамоделисты завоевали золотые медали чемпионата Европы

Тульские авиамоделисты завоевали золотые медали чемпионата Европы

В Польше на днях завершился чемпионат Европы по авиамодельному спорту. В состав сборной России входили и тульские спортсмены — представители Алексинского клуба АВИООС, мастер спорта международного класса Юрий Моисеев и заслуженный тренер России Евгений Яковлев. В российскую сборную входил и Сергей Андреев, который родился в Северо-Задонске.

«Сборная России завоевала на чемпионате 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали. Две золотых и одну бронзовую медаль получили спортсмены Тульской области. Наша команда выступила на европейском первенстве с большим успехом, заняв весь пьедестал», — сообщил тульский портал «Мой Алексин».

Такое было только в 2004 году на чемпионате мира в США. Теперь тульским спортсменам-авиамоделистам предстоит выступить на мировом первенстве, в финале кубка России и в сезоне кубка мира.

Пока в кубке мира наш экипаж Александр Белов – Юрий Моисеев занимает второе место. Впереди команда из Украины, имеющая на 4 очка больше. Спортсмены будут бороться и за место в сборной для чемпионата мира 2012 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.