€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский суд обязал мошенника, обокравшего музей "Ясная Поляна" почти на полмиллиона рублей, компенсировать ущерб

Тульский суд обязал мошенника, обокравшего музей "Ясная Поляна" почти на полмиллиона рублей, компенсировать ущерб

Сегодня Чернский районный суд Тульской области удовлетворил требования щекинского прокурора, направившего в суд исковое заявление о взыскании с осужденного Юрия Савинова причиненного музею-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» ущерба в полном размере.

ИА «Тульская пресса» уже сообщало о том, что в феврале этого года Савинов был признан виновным в уголовном преступлении.

Щекинский райсуд, вынося обвинительный приговор 11 февраля 2011 года, установил, что Савинов с апреля 2005 года по август 2010 года изготовил несколько поддельных договоров на выполнение работ в отделе музея сторонними лицами и акты сдачи-приемки работ. Затем – по по липовым доверенностям – заполучил и обратил в  свою пользу средства из бюджета на 467 тысяч рублей. По приговору суда Юрий Савинов был оштрафован на 400 тысяч рублей.

Тогда же стало известно, что вопрос о возмещении причиненных убытков будет рассмотрен отдельно в гражданском процессе.

Как тогда сообщила пресс-служба прокуратуры  Тульской области: «После вступления в законную силу обвинительного приговора Щёкинского райсуда от 9 февраля 2011 года, которым Юрий Савинов был признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения заведующего отделом «Никольское-Вяземское» Федерального государственного учреждения культуры «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», в результате чего им был причинен музею ущерб в размере 466 739 рублей 13 копеек, прокурором Щекинского района В Чернский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с Юрия Савинова полной суммы причиненного ущерба».

Чернским районным судом исковое заявление было прокурора принято к производству. И, вот, сегодня суд постановил эти требования удовлетворить. То  есть, кроме  штрафа в 400 тысяч рублей, махинатор будет обязан компенировать и почти  полумиллинный ушщерб «Ясной Поляне».

Но пока постановление в законную силу не вступило.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.