В Туле дан старт проведению конкурса "Растим патриотов России"

В Туле дан старт проведению конкурса "Растим патриотов России"

В четверг 25 августа Глава Тулы Евгений Авилов провел первое рабочее заседание оргкомитета для проведения конкурса «Растим патриотов России».

Тульский этап Всероссийского конкурса посвящен 70-летию обороны г. Тулы и освобождению Тульской земли от немецко-фашистских захватчиков.

А, в целом, конкурс проводится в соответствии с планами Российского комитета «Победа» в рамках государственной молодежной политики на лучшую организа­цию работы по патриотическому воспитанию подростковой и допризывной моло­дежи. Его основная цель —  эффективная реализация Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 гг.».

«Организаторы конкурса: комитет ветеранов войны и военной службы, совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружен­ных Сил и правоохранительных органов, управление по физической культуре, спорту и молодежной политике, управление образования, управление культуры, военный комиссариат города», — сообщили в пресс-службе Тульской городской Думы.

В программу входит городской смотр-конкурс на лучшую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи по следующим номинациям:

1. «Тула — город-герой» — оценивается знание истории города, подвигов ту­ляков в обороне города, заслуги старшего поколения, связь времен и поколений. Показ достижений туляков на современном этапе.

2. «О Родине. О подвиге. О славе» — представляются музеи боевой славы, музеи общеобразовательных учреждений, городских и районных центров патрио­тического воспитания.

3. «Школа мужества» — оценивается практика живой связи «школа-
ветераны». Система мероприятий по воспитанию у молодежи на примерах подви­гов фронтовиков, тружеников тыла мужества, верности долгу и Отечеству.

4. «Оплот единства молодых» — оценивается совместная работа ветеран­ских организаций и молодежных патриотических центров.

5. «Боевой настрой» — представляется местная газета и др. за систематиче­скую пропаганду патриотической тематики в местных СМИ.

6. «Воспитываем героизм, подвиг, победу» — представляется самодеятель­ный художественный коллектив за яркий военно-патриотический репертуар, ак­тивную пропаганду героических традиций туляков.

7. «Учиться Родину защищать» — показывается подготовка юношей к воен­ной службе. Работа патриотических объединений, военно-спортивных клубов, ДОСААФ, советов и комитетов по делам ветеранов.

8. «Энтузиасты. Подвижники. Хранители традиций» — представляются ак­тивисты-ветераны патриотической работы в молодежной среде, писатели, поэты, творческие работники, артисты и другие категории.

9. «Юные туляки — гордость и надежда России» — показать участие и успе­хи молодежи в региональных, федеральных и международных конкурсах, соревно­ваниях, акциях.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.