€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле студенты проходили практику среди кладбищенских крестов и могильных плит - фото

В Туле студенты проходили практику среди кладбищенских крестов и могильных плит - фото

Необычную практику прошли тульские студенты. В течении нескольких недель им приходилось  каждый день бывать на кладбище, в историко-архитектурном и ландшафтном музее «Тульский некрополь», являющимся единственным в России провинциальным музеем, изучающем старинные кладбища.

«Именно здесь, на территории Всехсвятского кладбища студенты кафедры теологии Тульского государственного университета проходят летнюю практику. Помимо ознакомительной части в нее входит и обучение проведению археологических раскопок, очищение найденных археологических памятников, изучение надписей», — сообщили  в управлении по связям с общественностью  ТулГУ.

В XVIII в. Тула была крупным торговым и промышленным центром, в связи с чем надгробия этого периода украшены уникальной резьбой, которая никогда не повторяется, поэтому при проведении раскопок и извлечении археологических памятников необходимо соблюдать осторожность и внимательность.

А для каждого артефакта существует строго соблюдаемые методики, с некоторыми из которых студенты-теологи Тульского госуниверситата и успели ознакомиться за время своей летней практики.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.