Врио тульского губернатора принял участие в пуске завода по производству комбикормов

Врио тульского губернатора принял участие в пуске завода по производству комбикормов

В Тульской области 5 августа в п.Маклец МО г.Новомосковск состоялся торжественный ввод в эксплуатацию завода по производству комбикормов ОАО «Урожай».

Выступая на открытии, временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Владимир Груздев отметил, что ввод в эксплуатацию комбикормового завода — значимое событие. Его строительство, начавшееся в 2006 году в рамках реализации приоритетного Национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», было не из лёгких.

«Но очень важно, что любое дело, которое начинается, имеет своё продолжение и завершение тем результатом, который был запланирован, — сказал Груздев. — Сегодня это — современное производство различных видов комбикормов».

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области выразил надежду, что производительность завода будет устраивать инвесторов, они будут удовлетворены вложенными инвестициями и на этом не остановятся.

Предприятие оснащено современным российским и импортным оборудованием, позволяющим обеспечить достаточно высокое качество комбикормов.

Инвестор проекта А.Карташов отметил, что запуск комбикормового завода – не единственный проект, реализуемый компанией на территории тульского региона. В этом году в с.Богдановка Новомосковского района сдан комплекс крупного рогатого скота, зимой 2011 года в Кимовском районе был запущен свиной племрепродуктор «Кораблино».

Наличие в области мощного производства позволит многим сельскохозяйственным предприятиям решить проблему закупки качественного корма, стабильности поставок и исключить лишние затраты на транспорт.

«Отвечая на вопросы журналистов, временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области В.Груздев отметил, что на текущий момент Тульская область на 50% обеспечена фуражным зерном, недостающую часть придётся закупать. Среди планируемых мер поддержки сельхозпроизводителей В.Груздев назвал упорядочение возможности доступа к земельным ресурсам, так как на сегодняшний день в области не создано земельного фонда», — сообщили в пресс-службе администрации Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.