€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Груздев выступил за нормативно-подушевое финансирование тульских школ

Груздев выступил за нормативно-подушевое финансирование тульских школ

Губернатор Тульской области Владимир Груздев, принявший 1 сентября участие в торжественной линейке  в средней общеобразовательной школе №4 г.Тулы, сообщил что положительно оценивает переход на нормативно-подушевое финансирование школ, предусмотренное проектом «Наша новая школа», сообщила пресс-служба администрации региона. По мнению Груздева, переход на такую систему, когда зарплата педагогов, а также бюджетные вливания в каждое конкретное образорвательное учреждение будут зависеть от числа учеников, а также их результатов на экзаменах, уровень финансового благополучия школ, перестанет зависеть от решения отдельного чиновника.

Напомним, что в согласно законодательству, школы во всех российских регионах до конца 2012 года должны перейти на нормативно-подушевое финансирование, когда «деньги следуют за учеником», а зарплата учителей должна рассчитываться в соответствии с новыми системами оплаты труда.

В целом, приветствуя собравшихся на празднике учащихся школы, их родителей, педагогов, Груздев отметил, что для 115 первоклашек, которые начинают свой большой путь к знаниям, этот день останется в памяти на всю жизнь.

«Я уверен, что учителя создадут все условия, чтобы им тут училось и жилось хорошо», — сказал глава региона.

В школе №4 обучаются более 1000 человек, и Груздев выразил надежду, что в скором времени все тульские школы будут такими же полными.

«Для администрации Тульской области – это первостепенная задача, и мы приложим все усилия, чтобы её выполнить», — подчеркнул руководитель области.

Также губернатор поздравил всех ребят, родителей, учителей с началом нового учебного года.

По завершении праздничной линейки Груздев пообщался в школьной аудитории с учащимися 11 «а» класса, поинтересовался их планами на будущее, выбором своего будущего призвания, желанием у ребят служить в армии.

Общаясь с уже достаточно взрослой аудиторией, глава региона коснулся и таких серьёзных вопросов, как финансирование деятельности школ, развитие системы среднего образования, формирование новых структур управления регионом.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.