€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Лицензия для тульских таксистов будет бесплатной до 2013 года

Лицензия для тульских таксистов будет бесплатной до 2013 года

Лицензия на осуществление перевозок для тульских таксистов, скорее всего, будет бесплатной до 1 января 2013 года. Такие нормы будет предусматривать проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тульской области». В среду 21 сентября его нормы обсудили участники депутатских слушаний в Тульской областной Думе, сообщила пресс-служба.

С докладом выступил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Николай Салищев. Он представил законопроект, разработка которого вызвана принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Областным законом должны быть урегулированы вопросы, связанные с выдачей разрешений на перевозку пассажиров, а также с осуществлением контроля за соблюдением обязательных требований к такси»,- отмечает пресс-служба Тульской областной Думы.

Салищев сообщил о подготовке нормативных правовых актов по реализации положений федерального и областного законов. В частности, участники слушаний ознакомились с проектом постановления правительства Тульской области, утверждающим порядок выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и грузов.

Как отметил генеральный директор ЗАО «Тульская объединенная диспетчерская служба» Сергей Марценюк, некоторые предложения самих таксистов уже учтены при подготовке проекта областного закона и подзаконного нормативного правового акта. Так, предполагается, что выдача таксистам разрешений на работу до 1 января 2013 года будет осуществляться бесплатно.

Ранее сообщалось, что депутаты Тульской областной Думы в четверг 15 сентября на очередном заседании законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тульской области».

Законопроект определяет орган, уполномоченный выдавать разрешения на перевозку пассажиров легковым такси, и условия, необходимые для выдачи такого разрешения.

31 августа в областном совете профсоюзов состоялась I региональная Конференция таксистов Тульской области, на которой представители компаний-перевозчиков и руководителяи региона обсудили положений нового федерального закона №69 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вносит существенные изменения в порядок работы такси.

Губернатор Тульской области Груздев сообщил собравшимся, что им был внесён в Тульскую областную Думу законопроект, связанный с работой такси в регионе.

В нём, в частности, не предусмотрены требования единой цветовой гаммы такси.

«Главное, как отметил глава региона, – это исправность машины, её чистота, удобство для пассажиров. Основная цель регионального закона – создать равные условия, исключить возможность нелегального извоза», – сообщала ранее пресс-служба администрации Тульской области.

Уже в ходе обсуждения тульский губернатор принял решение об отмене платы за разрешение, которую первоначально планировалось установить в сумме 1500 рублей. Был рассмотрен вопрос об использовании таксометров – достаточно будет установить в автомобиле недорогие кассовые аппараты без фискальной памяти с выдачей кассовых чеков.

Автор статьи
Дмитрий Синяев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.