€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Соглашение "За честные выборы" в Тульской области подписали только 3 партии

Соглашение "За честные выборы" в Тульской области подписали только 3 партии

Только три тульских отделения политических партий, которые намерены принимать участие в грядущих выборах в Государственную Думу, подписали соглашение «За честные выборы», инициированное региональным избиркомом. Подпись под документом 28 сентября поставили руководители региональных отделений политических партий «Единая Россия», «Правое дело» и «Патриоты России», сообщила пресс-служба комиссии.

КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко» подписывать соглашение о проведении в Тульской области честных выборов по разным причинам отказались.

«Соглашение не имеет юридической силы, оно отражает позицию и принципы политической партии. В рамки соглашения мы заложили и отказ от противоправных действий, и от давления на СМИ, и от незаконных действий со стороны наблюдателей»,- сообщил председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко.

Ранее сообщалось, что с предложением поддержать инициативу избиркома и провести в тульском регионе честные выборы к отделениям партий региона обратился 27 сентября секретарь РПС «Единой России» Егор Атанов. Он пригласил все партии региона заключить соглашение «За честные выборы».

«Мы должны объединить свои силы для проведения в Тульской области честных и справедливых выборов»,- подчеркнул Атанов.

Оппозиции, похоже, такая инициатива пришлась не по душе.
ИА «Тульская пресса» публикует текст соглашения.

«Мы, представители политических партий, принимающих участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 4 декабря 2011 года, выражая политическую волю членов политических партий, которых мы представляем, защищая суверенные права своих избирателей на свободное волеизъявление, основываясь на принципах самостоятельности, взаимного уважения прав и интересов Сторон, не допуская действий, которые могут нанести ущерб каждой из Сторон, взаимно признавая Уставы и программные документы, цели, задачи и принципы деятельности Сторон, исходя из того, что взаимовыгодное сотрудничество будет способствовать совершенствованию гражданского общества и повышению эффективности деятельности Сторон, желая внести свой вклад в формирование эффективной модели нахождения компромиссов между партиями, различными социальными группами и слоями населения и укрепление Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Мы будем всячески способствовать проведению честных, справедливых и открытых выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 4 декабря 2011 года на основе соблюдения закона и уважительного отношения ко всем участникам избирательного процесса.
2. Мы будем строго следовать Конституции Российской Федерации, Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральному закону «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
3. Мы будем руководствоваться приоритетами развития Российской Федерации, повышения благосостояния и обеспечения безопасности его жителей над политическими, групповыми и личными интересами.
4. Мы обязаны отказаться от использования приемов и методов, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации и подрыв государственности Российской Федерации.
5. Мы должны не допускать использования противоправных, безнравственных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных сведений в адрес политических партий и кандидатов в депутаты.
6. Мы не будем использовать в ходе избирательной кампании темы, технологии и приемы, разжигающие национальную и религиозную рознь, экстремизм или ксенофобию.
7. Мы будем уважать право каждого избирателя на свободу выбора, мы должны исключить попытки оказания давления на избирателя, запугивания и принуждения к заведомо определенному выбору.
8. Мы должны способствовать повышению правовой культуры и активности жителей Тульской области.
9. Мы будем взаимодействовать со средствами массовой информации, другими общественными институтами и формированиями, исповедуя принципы толерантности и уважения иных точек зрения по вопросам общественно-политических жизни.
10. Мы будем разрешать спорные вопросы путем их обсуждения, использовать только правовые инструменты для разрешения избирательных споров.
11. Мы должны уважать и максимально учитывать мнение каждого субъекта избирательной кампании, подписавшего настоящее Соглашение.
12. Мы отказываемся от какого-либо давления на избирательные комиссии.
13. Обязуемся обеспечить подготовку профессиональных наблюдателей.
Мы призываем всех участников избирательного процесса провести предстоящие выборы на основе соблюдения Конституции Российской Федерации, действующего законодательства о выборах, демократических принципов, прав и свобод граждан, что обеспечит безусловную законность и легитимность выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.