Суд Тулы не восстановил на работе сотрудника УФСИН, из-за которого отравились клеем двое осужденных

Суд Тулы не восстановил на работе сотрудника УФСИН, из-за которого отравились клеем двое осужденных

Центральный районный суд г. Тулы отказал в удовлетворении исковых требований бывшему сотруднику УФСИН по Тульской области Фокину, из-за халатности которого зимой двое осужденных  ФКУ ИК-2 отравились клеем, об оспаривании заключения служебной проверки и приказа об освобождении от занимаемой должности, сообщила пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области.

Фокин пытался оспорить результаты аттестации, по результатам которой он был уволен из уголовно-исполнительной системы по ст. 58 п. «к» или за грубое нарушение служебной дисциплины с 26 мая 2011 года.

«Истец полагал, что аттестация была неполной и необъективной, а также, что заключение служебной проверки, приказ об освобождении с замещаемой должности и зачислении в распоряжение ФБУ «ИК — 2», приказ об увольнении  — незаконными и необоснованными»,- уточнила пресс-служба.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Ранее сообщалось, что Фокин проходил службу в уголовно-исполнительной системе с 20 февраля 2009 года в должности начальника отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными. На протяжении всего периода его работы в учреждении он исполнял обязанности начальника 11-го отряда.

«Согласно приказа начальника ФБУ «Исправительная колония № 2» от 24 января 2011 года № 11 л/с,  на него были возложены обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осуждёнными»,- отмечает пресс-служба.

В  феврале 2011 года для обеспечения нужд учреждения и проведения там ремонтных работ он пронёс на территорию колонии пакет с канцелярскими товарами и стройматериалами, среди которых находился клей «Титан». Пакет с имуществом он принёс в воспитательный отдел, расположенный в здании клуба, и положил в шкаф в кабинете начальника воспитательного отдела.

«12 февраля 2011 года несколько заключённых 12-го отряда выпили клей «Титан» и отравились им. Двое заключенных скончались»,- подчеркнула пресс-служба судебного департамента.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.