€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Суд Тулы оштрафовал пристава на 300 тыс рублей за 41 совершенное мошенничество

Суд Тулы оштрафовал пристава на 300 тыс рублей за 41 совершенное мошенничество

Зареченский районный суд Тулы во вторник 27 сентября вынес обвинительный приговор в отношении пристава-исполнителя райотдела судебных приставов Ильинской, которую приговорил к штрафу в 300 тысяч рублей за 41 совершенное мошенничество и 17 эпизодов служебного подлога. Ильинская была осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ и по ч. 1 ст. 292 УК РФ, сообщила пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области.

Суд установил, что Ильинская работала судебным приставом-исполнителем с 13 июля 2007 года. Являясь должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, она совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения.

«Ильинская получала от должников по исполнительным производствам денежные средства и выдавала им квитанции об оплате долга, а корешки, являющиеся одновременно копиями квитанций, надлежащим образом через копировальную бумагу не оформляла. Полученные денежные средства Ильинская не сдавала на депозитный счет отдела судебных приставов Зареченского района, а похищала их, распоряжаясь по своему усмотрению»,- отмечает пресс-служба тульского судебного департамента.

Кроме того, Ильинская также совершила служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из иной  личной заинтересованности.

Ильинская, не совершая исполнительных действий по находящимся у нее исполнительным производствам в отношении  должников, умышленно вносила в официальные документы – корешки квитанций, находившихся в квитанционной книжке, заведомо ложные сведения о внесении должниками денежных штрафов, наложенных УГИББД УВД Тульской области и отделами милиции г. Тулы, в размере 100 рублей, тогда как последние в действительности данные денежные средства в качестве штрафа не вносили.

Затем, в графе квитанции «подпись плательщика» собственноручно выполняла от имени должников подписи, после чего незаконно выносила постановления об окончании исполнительных производств.

Мера пресечения Ильинской в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.