€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульское отделение КПРФ отказывается вести предвыборную кампанию честно?

Тульское отделение КПРФ отказывается вести предвыборную кампанию честно?

Тульские коммунисты не намерены подписывать соглашение между региональными отделениями политических партий «За честные выборы», инициатором которого стала «Единая Россия». Как сообщила пресс-служба тульского обкома КПРФ, руководители отделения считают, что подобное соглашение не будет иметь под собой реальной силы. Они также называют эту инициативу «поспешной».

«Столь раннее и поспешное подписание такой декларации говорит о её формальности для всех участников выборов. Избирательный процесс и так строго регламентирован законодательством и не требует принятия дополнительных обязательств»,- приводит пресс-служба слова первого секретаря тульского обкома КПРФ Юрия Афонина.

По сообщению, секретарь обкома, заместитель председателя Тульской областной Думы Олег Лебедев выступил с инициативой объединиться всем региональным отделениям партий, планирующих участвовать в выборах, чтобы проконтролировать ход голосования 4 декабря.

«Можно обсуждать с представителями «Справедливой России», ЛДПР, «Патриотов России», «Яблока» и «Правого дела» возможность подписания документа о совместных усилиях по контролю за ходом голосования непосредственно в день выборов»,- цитирует пресс-служба Лебедева.

В то же время, тульские коммунисты говорят и «а» и «б» одновременно. В комментарии Афонина, распространенном пресс-службой, лидер регионального отделения КПРФ говорит, что «КПРФ – партия коллегиальных решений, поэтому по поводу подписания соглашения «За честные выборы» либо присоединения к нему должен определиться пленум областного комитета партии».

Ранее сообщалось, что с предложением провести в тульском регионе честные выборы к отделениям партий региона обратился 27 сентября секретарь РПС «Единой России» Егор Атанов. Он пргласил все партии региона заключить соглашение «За честные выборы».

«Мы должны объединить свои силы для проведения в Тульской области честных и справедливых выборов»,- подчеркнул Атанов.

Коммунистам такая инициатива пришлась не по душе.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.