€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульской области подготовка сферы ЖКХ к отопительному сезону стоила 222 млн.рублей

Тульской области подготовка сферы ЖКХ к отопительному сезону стоила 222 млн.рублей

Под контролем и давлением со стороны региональных и местных властей, прокуратуры, других контролирующих органов предприятия сферы ЖКХ Тульской области смогли сократить 1,8-миллиардный долг за поставленные энергоресурсы. Причем, более чем  в 2 раза.Срывов и проблем при начале отопительного сезона в региона, в принципе, быть не должно. Степень готовности — 98%, есть запасы топлива, «аварийный» фонд ресурсов.

Об этом говорили 27 сентября участники, проведенного в режиме видеоконференции заседания комиссии Центрального федерального округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел совещание помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО В.Волков.

Были обсуждены итоги пожароопасного периода 2011 года и задачи территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, по подготовке к отопительному сезону 2011-2012 годов» и результаты подготовки общеобразовательных школ к новому учебному году.

«Отмечено, что на сегодняшний день в целом готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства Тульской области составляет 98%. На территории Тульской области жилищный фонд и объекты социальной сферы отапливает 41 котельная, работающая на твёрдом топливе, из них 2 котельные отапливают жилищный фонд и 39 — объекты социальной сферы», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Поставка топлива в Тульскую область производится регулярно по графику в соответствии с заключёнными договорами и с учётом возможностей складирования непосредственно на котельных.

На предприятиях «большой энергетики» уже сейчас созданы запасы топлива, в 1,5 раза превышающие потребность на весь отопительный период.

В бюджете Тульской области на 2011 год предусмотрены денежные средства на модернизацию и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры и подготовку объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в зимних условиях в объёме более 222 млн. рублей.

В целях оказания помощи муниципальным образованиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций и аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства в кратчайшие сроки за счёт средств бюджета Тульской области сформирован резерв материально-технических ресурсов на сумму свыше 36 млн. рублей, который постоянно пополняется.

Одним из важных вопросов, определяющих своевременное начало отопительного сезона, является полнота расчётов с поставщиками энергоресурсов — за электроэнергию, природный газ и покупное тепло.

«При завершении отопительного сезона 2010-2011 годов задолженность коммунальных предприятий перед поставщиками энергоресурсов составляла более 1,8 млрд. рублей. Вопрос расчётов за энергоресурсы предприятий отрасли находится на постоянном контроле в правительстве области. В результате принимаемых мер, планомерной, системной работы данная задолженность к 1 сентября 2011 года уменьшилась в 2 раза», — подчеркнули в пресс-службе правительства Тульской области.

Вместе с тем, на сегодняшний день в Тульской области остаётся 5 наиболее проблемных коммунальных предприятий, имеющих значительную задолженность за энергоресурсы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.