Убитая в Туле семья из 5 человек похоронена в Екатеринбурге

Убитая в Туле семья из 5 человек похоронена в Екатеринбурге

Пятеро убитых в Туле в конце июля членов семьи Марии Шкарупы были похоронены в четверг в Екатеринбурге. Власти Тульской области оказали всю необходимую помощь в организации доставки тел двух женщин и троих детей из Тулы в Екатеринбург. Кроме того, власти Свердловской области выделили 270 тысяч рублей на погребение, сообщает Интерфакс.

Тела двух женщин и троих детей были переданы родственникам в понедельник.

В среду 21 августа священнослужители Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря совершили обряд отпевания зверски убитых в августе в Туле членов семьи Марии Шкарупа: двух женщин и трех детей, сообщает пресс-служба Тульской епархии.

«Двадцать первого сентября было совершено отпевание невинно убиенных младенцев Димитрия, Кирилла и отрока Петра, раб Божиих Марии и инокини Валентины», – сообщала епархия.

Представители монастыря, чьей прихожанкой являлась убитая мать Марии Шкарупы, передали родственникам  деньги, собранные прихожанами, монахами и паломники Богородичной Щегловской обители.

Ранее сообщалось, что 11 августа первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области предъявил обвинение 19-летнему жителю Тулы Ивану Иванченко в совершении преступления по  п.а,  в, к ч.2 ст.105 УК РФ – или убийство пяти лиц, трое из которых малолетние, заведомо для виновного находящиеся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление.

По версии следствия, 24 июля  Иванченко пришел  в квартиру Марии Шкарупа. Она стала первой жертвой Иванченко, с которой он расправился на кухне. Затем, предположительно, убил ее мать, а только потом трех спящих детей. Каждой из жертв, полагает следствие, он нанес несколько ударов по голове молотком.

Следствие полагает, что мотивом убийства стали личные неприязненные отношения: в момент интимной близости, полагает следствие, Мария Шкарупа унизила его мужское достоинство, после чего Иван сходил за молотком и расправился с ней, а затем и с членами ее семьи.

«Свою вину  Иванченко  признал частично», – сообщала пресс-служба СКР.

Тела двух женщин и трех малолетних детей были найдены в квартире на улице Кутузова г. Тулы сваленными в ванной днем 1 августа.

По подозрению в убийстве семьи Марии Шкарупа вечером 3 августа был задержан ее знакомый 19-летний Иван Иванченко. В тот же вечер он дал признательные показания.

Советский районный суд г. Тулы 5 августа постановил  взять Ивана Иванченко под арест.

Автор статьи
Дмитрий Синяев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.