Печатать
15 сентября 201115:21

Участники голосования на сайте тульского правительства накручивают голоса- эксперт

Участники голосования на сайте тульского правительства накручивают голоса- эксперт
3

Сайт формирующегося в Тульской области Народного правительства, на котором с 5 сентября идет выдвижение, а с 11- голосование за кандидатов, не работал 12 и 13 сентября не из-за DDOS-атак, а из-за того, что участники голосования использовали серые схемы и «накручивали» голоса. Такое мнение высказали эксперты тульского НП «Учебный центр компьютерных технологий», которые написали о махинациях с голосованием в электронную приемную губернатору Тульской области Владимиру Груздеву.

«Сайт народного правительства, на котором 12 и 13 сентября происходили неполадки в работе сайта, неверно интерпретированные как ddos-атака. Спешу уведомить о том, что, по оценке специалистов нашего центра, происходило обыкновенное «накручивание» числа голосов поданных за кандидатов посредством автоматических и ручных средств многократного голосования»,- пишет директор НП «Учебный центр компьютерных технологий» Василий Махрин.

По мнению эекспертов, они готовы предоставить всю информацию о том, кто из кандидатов и как получал по нескольку сотен голосов в течение суток.

Авторы письма также задали губернатору Тульской области вопрос: какие меры планирует принять глава региона к действующим чиновникам, приложившим столь большие усилия для завышения реально полученных ими голосов?

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Груздев продлил срок окончания интернет-голосования до 23.59.59 15 сентября.

«12 и 13 сентября наш сайт непрерывно подвергался атакам хакеров. В результате не все жители области смогли проголосовать за своих кандидатов в члены Народного правительства. Губернатор области Владимир Груздев принял решение о продлении срока голосования на сутки, до 24-00 15 сентября. Будем рады предоставить возможность проголосовать всем желающим», – сообщал сайт www.pravitelstvo71.ru.

ИА «Тульская пресса уже сообщало, что по инициативе губернатора Груздева жители тульского региона смогли подавать заявки на участие в конкурсе различные должности в формирующемся правительстве региона.

Прием заявок начался 5 сентября и должен был продлиться по 10 сентября включительно. Однако, позже губернатор Владимир Груздев принял решение о продлении сроков приёма анкет кандидатов в Народное правительство Тульской области до 14 сентября.

Сейчас заявки на вакантные должности в правительство подали уже более 500 человек.
НП «Учебный центр компьютерных технологий» г. Тула занимается организацией компьютерных курсов, подготовкой программистов и web-программистов, а также специалистов в области профессиональной компьютерной графики.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (3)
Валерий Отставных
15 сентября 201116:54
Если уже ВСЕМ ясно,что накручиваю,зачем продлевать накручивание еще на один день? Прогнозирую следующий шаг испугавшихся и "накрутивших". Если это "проверка разведчика Груздева" они сейчас должны со страшной силой накрутить голоса своим конкурентам,чтобы "спрятаться" за общей неразберихой огромных цифр проголосовавших. Неужели нельзя было остановить этот балаган еще позавчера. Владимир Сергеевич (или кто там из его окружения сканирует СМИ) скажите что нибудь. Не будьте Штирлицем, вы уже не в СВР. Ответьте, как перед..."детектором лжи". 1)Зачем вы этот цирк затеяли? 2)Почему не останавливаете карусель, а закручиваете еще больше?
Министр
15 сентября 201115:42
Ip вроде менять не нужно чистим куки и в министры. А может сайт висел потому что голоса не накручивали, а подкручивали? )
Грозный
15 сентября 201115:31
Это ж каким нужно быть дятлом, чтобы устроить голосование на таком сайте, где с помощью очистки кэша и смены ip адреса можно стать министром!!! Весь прикол в том что директор конторы которая делала сайт тоже кандидат в министры...