€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле экс-заместитель Дудки Александр Погудин отказался от получения "компенсационных" 800 тысяч рублей

В Туле экс-заместитель Дудки Александр Погудин отказался от получения "компенсационных" 800 тысяч рублей

Как стало известно ИА «Тульская пресса» экс-заместитель губернатора Тульской области и одновременно директор департамента финансов Александр Погудин отказался от получения «выходной» компенсации в размере 787 200 рублей. До увольнения бессменный «главный тульский финансист» ежемесячно получал зарплату  в  131 200,1  рублей.

«В дополнение к ранее опубликованным данным по вопросу выплаты компенсации бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, его заместителям и помощникам пресс-служба администрации Тульской области сообщает, что в администрацию области поступило заявление от бывшего заместителя губернатора-директора департамента финансов Тульской области Александра Погудина, в котором он отказывается от выплаты ему компенсации в связи с истечением срока срочного трудового договора (служебного контракта)», — сообщили в пресс-службе администрации области.

Экс-заместителю Дудки Александру Погудину, в случае, если бы он настаивал на выплате компенсации, причитались бы 787 200 рублей  компенсации.

Напомним, через трое суток после снятия с должности — 1 августа 2011 года бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, освободивший свой пост по Указу президента Дмитрия Медведева, потребовал выплатить ему компенсацию в виде 50% от ежемесячной зарплаты главы региона.

Ежемесячное жалованье Дудки составляло 175 тысяч рублей. В течение года бюджет Тульской области потратил бы на это 1 миллион 49 тысяч рублей.

Дудка как раз воспользовался 51 статьей Устава Тульской области. Она гласит: «лицам, замещавшим государственные должности области и должности государственной гражданской службы области, замещаемые как на определенный срок полномочий, так и ограниченный сроком полномочий лиц, замещающих государственные должности области, после увольнения ежемесячно производится выплата компенсации в размере 50 процентов среднемесячной суммы оплаты труда по ранее занимаемой должности за последний рабочий год (с учетом изменения оплаты труда на период трудоустройства), но не более одного года со дня увольнения».

Также нормой закона воспользовались и чиновники команды Дудки.

Позже администрация Тульской области приняла решение выплатить компенсацию заместителям Дудки – Татьяне Постернак- 849 162,48 рублей, Алексею Бутенко- 781 361 рублей, Александру Евтееву- 793 679 рублей, Александру Погудину- 787 200 рублей, Александру Кошелеву- 780 393,3 рублей. Получит выплаты из регионального бюджета и полномочный представитель губернатора в Тульской областной Думе Евгений Чурбанов- 421 985 рублей.

Принято решение выплатить компенсации пяти помощникам и советникам Дудки:

— советник губернатора ТО Сергей Зотов – 413 558,34 рублей;

— советник губернатора ТО Вячеслав Мудрецов – 411 645,96;

— помощник губернатора ТО Николай Меркулов – 398 865,66;

— помощник губернатора ТО Михаил Пальцев – 508 201,74;

— помощник губернатора ТО Виктор Смирнов – 577 484,22 рублей.

Ранее сообщалось, что 29 августа бывший губернатор Дудка был исключен из партии «Единая Россия» из-за того, что потребовал компенсацию в сложных для Тульской области экономических условиях. Сейчас долг региона составляет почти 8 миллиардов рублей.

Отметим также, что противники Дудки считают, что губернатор, ушедший по собственному желанию, не имел морального права требовать денег.

ИА «Тульская пресса» следит за развитием событий.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.