€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Артур Чилингаров убедительно выиграл дополнительные выборы в Тульской области

Артур Чилингаров убедительно выиграл дополнительные выборы в Тульской области

Выигранные муниципальные выборы в Солопенском и мандат депутата позволят известному полярнику, заместителю руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Артуру Чилингарову претендовать на пост сенатора в Совете Федерации. О большой вероятности такого назначения ИА «Тульская пресса» сообщало уже не раз.

Напомним, в воскресенье 30 октября Артур Чилингаров принял участие в дополнительных выборах в собрание представителей муниципального образования Солопенское Алексинского района. На избирательные участки пришли 96,7% населения муниципалитета.

«За Чилингарова отдали голоса 99,7% избирателей, принявших участие в голосовании», — сообщило радио «Маяк».

Если Чилингаров будет представлять Тульскую область в Совете Федерации, то в верхней палате парламента он сменит назначенца прежнего губернатора Вячеслава Дудки Анатолия Васькова, полномочия которого в начале октября досрочно прекратил новый глава тульского региона Владимир Груздев.

ИА «Тульская пресса» сообщало, что Спикер Госдумы, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов высказался в поддержку выдвижения Чилингарова на пост сенатора от Тульской области. Вместе с тем сам Чилингаров, по мнению радио «Маяк», говорит, что официального предложения стать сенатором ему не поступало.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.