€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Два депутата Тулоблдумы, получившие мандаты ушедших в правительство товарищей, вступили в должность

Два депутата Тулоблдумы, получившие мандаты ушедших в правительство товарищей, вступили в должность

Два новоиспеченных депутата Тульской областной Думы Александр Медведев и Олег Гиленко, которые получили места в региональном заксобрании после того, как на работу в Народное правительство перешли Галина Фомина и Денис Бычков, официально вступили в должность. Избирательная комиссия Тульской области на внеочередном заседании зарегистрировала их депутатами Тульской областной Думы пятого созыва, сообщила пресс-служба избиркома.

«Избирательная комиссия Тульской области передала им депутатские мандаты»,- уточнила пресс-служба.

Вакантные мандаты они получили в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Тульской областной Думы пятого созыва Дениса Бычкова и Галины Фоминой. Депутатский мандат Бычкова, входившего в список кандидатов «Справедливой России», передан Олегу Гиленко, мандат Фоминой, входившей в список кандидатов «Единой России»,- Александру Медведеву.

Ранее сообщалось, что Галина Фомина, курировавшая в Тульской областной Думе социальные вопросы, была назначена губернатором Тульской области Владимиром Груздевым на должность заместителя главы региона по социальной политике.

Денис Бычков вошел в число первых 11 министров Народного правительства Тульской области, заняв, по итогам собеседования, должность министра образования и культуры.

Скорее всего, новоиспеченные парламентарии будут приняты в состав думских комитетов и фракций уже на ближайшем заседании регионального парламента.

До получения мандата Олег Гиленко являлся руководителем фракции «Справедливая Россия» в Новомосковской городской Думе, куда он прошел по спискам партии «Гражданская сила».

Александр Новиков возглавлял МУЗ «Кимовская центральная районная больница».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.