€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Две тысячи тульских пенсионеров отправятся на курорты - им выделен 31 млн. руб

Две тысячи тульских пенсионеров отправятся на курорты - им выделен 31 млн. руб

Более 31 миллиона рублей выделены из Федерального бюджета Тульскому региональному отделению Фонда социального страхования на финансирование санаторно-курортного лечения граждан льготных категорий, сообщает ФСС.

Эти средства позволят приобрести дополнительно более 2000 путевок в здравницы для граждан льготных категорий. Планируется, что путевки получат туляки, подавшие заявления на предоставление путевки, начиная с ноября 2009 года и в течение I квартала 2010 года.

«Нам предстоит сложная задача, — комментирует ситуацию Юрий Павлович Семёнов, управляющий Тульским региональным отделением ФСС, — необходимо за 2 месяца освоить дополнительные ассигнования, по сумме приравненные к годовому финансированию, и при этом качество санаторно-курортных услуг должно оставаться на высоком уровне».

Путевки будут приобретены в местные здравницы, также туляков примут санатории Краснодарского и Ставропольского краёв. Особые требования выдвигаются к санаторно-курортному лечению детей-инвалидов. Санатории, участвующие в торгах, должны предоставлять услуги с учетом возрастных особенностей пациентов.

Автор статьи
Дмитрий Синяев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.