€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ЕР поддержит Чилингарова на вакантное место в Совете Федерации от Тульской области

ЕР поддержит Чилингарова на вакантное место в Совете Федерации от Тульской области

Партия «Единая Россия» поддержит кандидатуру Артура Чилингарова на должность сенатора от Тульской области в случае, если губернатор Тульской области Владимир Груздев предложит его кандидатуру, сообщил в понедельник спикер Государственной Думы, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

«Мы, конечно, поддержим это решение», — приводит слова Грызлова ER.RU.

По мнению, лидера тульского списка «Единой России» на выборах в Госдуму, Чилингаров и Груздев погружались на дно Северного ледовитого океана в районе Северного полюса. Поэтому их дружба проверена не годами, а действиями.

В руководстве Партии эту кандидатуру официально еще не обсуждали, добавил Грызлов, однако он уверен, что это предложение будет поддержано.

Напомним, что депутат Госдумы, ученый-полярник Артур Чилингаров для избрания в Совет Федерации от правительства Тульской области примет участие в муниципальных выборах, которые пройдут 30 октября в МО Солопенское Алексинского района.

Ранее сообщалось, что 30 сентября 2011 года губернатор Тульской области Владимир Груздев прекратил полномочия Анатолия Васькова в качестве сенатора от администрации региона.

«В соответствии с частью 2 статьи 4 Федерального закона от 8 мая 1994 года №3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» Указом губернатора Тульской области №4 от 30 сентября 2011 года прекращены досрочно полномочия члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации-представителя от администрации Тульской области Васькова Анатолия Тихоновича», – сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.